SteIre Inviata 2016 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 15 Salve cari amici birrai, oggi ho fatto l'assaggio della mia prima birra (EUROPEAN LAGER DELLA COOPERS) per controllare la gasatura, e sembra buona. Ecco la mia domanda il gusto al palato e forte e pungente alla lingua è normale? Grazie in anticipo X la vostro aiuto che ci date Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ponni Inviata 2016 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 15 È stata la mia prima birra, l ho fatta puramente seguendo le istruzioni ed un kg di zucchero, era molto beverina, per niente fastidiosa... Non ho sentito alcun gusto simile a quelli da te detti... Aperta la prima bottiglia a 3 settimane per sentirla, ne è durata altre 3, poi finita... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 C'è anche da includere che l'assaggio è stata fatta con la bevanda calda alterando il gusto della birra oggi provo dopo averla messa a freddo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 (modificato) dopo 15 gg gli unici test che puoi fare sono quelli della carbonazione se è andata a buon fine, e verificare se la birra è infetta, fare altri test ,secondo me, è uno spreco della birra che è al momento risulta essere una "bevanda" non ancora maturata. constato che la carbonazione è stata fatta, è da identificare se il gusto forte(???) e pungente possa essere un'infezione Modificato 2016 Febbraio 16 da SOIA Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Come si identifica una bevanda infetta ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Anche la mia prima cotta e' stata una European lager cooper,anch'io solo zucchero,amara si,pungente no.una birra infetta non saprei descrivertela,per fortuna non mi e' mai capitato e...grat grat Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Può darsi perchè era calda? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Quando provo la densità il mosto lo bevo sempre per capire come cambia nel tempo,sul collo delle bottiglie noti un anello biancastro? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 No e prima di imbottigliare ho controllato il mosto ed era buono nessun segno di muffa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 E' gia qualcosa,aspetta qualche giorno e provane un altra,anche perche non riusciresti a rimanere con il dubbio fino a maturazione avvenuta Dai magari avevi la bocca "storta" in quel momento. Facciamo il tifo per te Tienici aggiornati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Grazieeeeee Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 La prox mettila in frigo un paio d'ore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Si infatti quando saggerò la prossima sarà sicuramente bella fresca, comunque domani mi preparo per la prossima un'altra lager kit mitica Zeus successivamente un altro kit weiss e poi vorrei andare al livello successivo è+g. Comunque da quando mi sono iscritto al forum e mi sono messo a studiare faccio le cose con consapevolezza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Fammi sapere come viene,voglio provarla anch'io,ma per il momento Ho ancora 3 kit lager cooper da consumare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 Certo sarà fatto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 ciao a tutti la lager della zeus è la mia prima cotta che arriverà domani al tanto atteso giorno della prova della densità finale (e non sto nella pelle) poi aspetterò 2gg per vedere se effettivamente la fg è stabile. ho un consiglio da chiedervi sull'hopping (userò liberty in pellet): mi conviene travasare nel 2 fermentatore, aggiungere il luppolo per 5 gg e poi travasare nuovamente per poi procedere col rest del diacetile e lagherizzazione(o almeno qualcosa di simile) prima di travasare per la 3 volta e procedere con priming e imbottigliamento? Altra cosa sono consigliati dal kit da 5 a 7 gg di hopping per i pellet ma alcuni sostengono di aver ottenuto sapori troppo forti con 7gg nel prodotto finito, mi consigliate quindi di andarci cauto con 5gg o sono pochi? Vi ringrazio tutti in anticipo e che la fermentazione si con voi 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 17 5 gg vanno benissimo, l'unico problema è che il luppolo in pellet una volta messo... si disperde, io preferisco i coni li metti in un sacchetto legato ad un oggetto in inox o ceramica ben sterilizzato per farlo affondare (un paio di cucchiai oppure una tazza bella grossa) , e quando pensi sia arrivato il momento basta tirare tutto fuori oppure travasare prima dell imbottigliamento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 ciao a tutti la lager della zeus è la mia prima cotta che arriverà domani al tanto atteso giorno della prova della densità finale (e non sto nella pelle) poi aspetterò 2gg per vedere se effettivamente la fg è stabile. ho un consiglio da chiedervi sull'hopping (userò liberty in pellet): mi conviene travasare nel 2 fermentatore, aggiungere il luppolo per 5 gg e poi travasare nuovamente per poi procedere col rest del diacetile e lagherizzazione(o almeno qualcosa di simile) prima di travasare per la 3 volta e procedere con priming e imbottigliamento? Altra cosa sono consigliati dal kit da 5 a 7 gg di hopping per i pellet ma alcuni sostengono di aver ottenuto sapori troppo forti con 7gg nel prodotto finito, mi consigliate quindi di andarci cauto con 5gg o sono pochi? Vi ringrazio tutti in anticipo e che la fermentazione si con voi Azz come prima cotta te la sei scelta bella complicata,tanto di cappello,io continuo a fare la gavetta con i kit senza dh. Grande Fra Tuck 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Io sto usando stesso kit e sono giunto al secondo giorno di fermentazione, per quanto riguarda l'hopping procederò come da istruzioni cioè i 10 gr di luppolo liberty direttamente nel secondo fermentatore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Azz sono rimasto indietro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Grande Vampiro stupiscici Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Vado avanti piano piano sorseggiando sorseggiando,prima butto giu tutto,cosi poi posso fare paragoni,x ora continuo con i kit,poi cambio i lieviti,poi mi do' all'estro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Comunque questo è un kit solo un piccolo passo in più cioè il dh Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Comunque per la mia poca esperienza i kit brewferm sono tanta roba(peccato xo' poca birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 19 Mai usati fin ora solo coopers e mitica che è quello che sto facen adesso lager Zeus e la prossima sempre mitica una weiss Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.