Ruben85 2 Posted February 6, 2016 Report Share Posted February 6, 2016 Buonasera a tutti Sto facendo una Weiss come noterete dal titolo, ho già travasato nel secondo fermentatore dopo 7 giorni oggi è il decimo giorno e sto monitorando la densità che oscilla tra 1012 e 1010, secondo voi è normale questo valore per una Weiss? Seconda domanda: devo fare il diacetile test per questa tipologia di nobil bevanda? Grazie in anticipo Quote Link to post Share on other sites
sullaneve 11 Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Servono piu' informazioni per poterti rispondere! Come hai fatto la birra? Con e+g? Col kit? Che lievito usato? Temperatura....? Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 La birra è stata fatta con kit luppolato più estratto di malto secco al posto dello zucchero come lievito ho usato il Fermentis SAFBREW WB-06 La temperatura la mantengo stabile a 20 gradi grazie alla fascia collegata all'stc 1000 Quote Link to post Share on other sites
morrison 616 Posted February 8, 2016 Report Share Posted February 8, 2016 Si, tra qualche giorno potresti esserci calcolando che con l'estratto aggiunto qualche punticino in + ci sara'. Il Diacetil rest o test come lo chiami tu si fa su birra a bassa fermentazione perchè il diacetile prodotto dal lievito a quelle temperature (10/12) non viene riassorbito come succede nell'alta fermentazione. Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 8, 2016 Author Report Share Posted February 8, 2016 Mi correggo "rest" e cmq grazie ci tengo troppo a questa mia piccola....vi aggiorno per i prossimi sviluppi grazie ragazzi come al solito siete preziosissimi..... Quote Link to post Share on other sites
sullaneve 11 Posted February 8, 2016 Report Share Posted February 8, 2016 Ho già fatto la tua stessa birra ed ho avuto 1010 come fg. Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 8, 2016 Author Report Share Posted February 8, 2016 Il travaso l'ho fatto mercoledì scorso, speriamo si assesti tra oggi e domani così procedo all'imbottigliamento. Quote Link to post Share on other sites
Fra Tuck 16 Posted February 9, 2016 Report Share Posted February 9, 2016 ti consiglio, onde evitare di fare bombe a mano, di aspettare 2-3 giorni in più prima di imbottigliare per essere sicuro dopo una seconda misurazione che l'FG sia davvero quella. Il rest lo faccio sempre anch'io, una piccola sosta in fermentatore di 2gg a 18-20° per favorire il riassorbimento di diacetile. Facci sapere!! Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 10, 2016 Author Report Share Posted February 10, 2016 Buongiorno a tutti Ieri ho imbottigliato dopo 3 giorni che la FG era stabile a 1010, speriamo bene raga. Quello che mi chiedo è: dopo quanti giorni capisco che il rischio di esplosioni sia passato? Quote Link to post Share on other sites
morrison 616 Posted February 10, 2016 Report Share Posted February 10, 2016 Fg stabile a 1010, se non hai sovrabbontato col priming esploderai tu di gioia quando aprirai la prima bottiglia ma tra almeno 2 settimane . Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 10, 2016 Author Report Share Posted February 10, 2016 Ho fatto 8gr/lt.....ti prego dimmi che non ho esagerato..... Quote Link to post Share on other sites
morrison 616 Posted February 10, 2016 Report Share Posted February 10, 2016 No no... però mettiti il casco quando apri la prima 1 Quote Link to post Share on other sites
Alby 12 Posted February 10, 2016 Report Share Posted February 10, 2016 Tranquillo , io per le waiss sono arrivato a 10,5 gr lt , e se hai raggiunto fg completa , non avrai problemi !! Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 10, 2016 Author Report Share Posted February 10, 2016 Haahahahaha.....grande morrison. Per Alby: io pure in base al calcolo che tutti noi sappiamo dovevo mettere 10,5 gr/lt ma sinceramente non me la sono sentita. 1 Quote Link to post Share on other sites
Alby 12 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 Haahahahaha.....grande morrison. Per Alby: io pure in base al calcolo che tutti noi sappiamo dovevo mettere 10,5 gr/lt ma sinceramente non me la sono sentita. A parte una sovracarbonazione , non ci son problemi !! ( sempre se si è sicuri dell fg !! ) Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 29, 2016 Author Report Share Posted February 29, 2016 Buongiorno a tutti, Sabato scorso ho aperto la mia adorata weiss e devo dire che considerando tutto sono veramente soddisfatto, speravo venisse un po' più frizzante ma considerando che ancora dovrebbe maturare, spero che tra 3 settimane (sempre se qui non c'è la beviamo tutta prima) sarà ancora più apprezzabile... Un saluto a tutti e buona birra Quote Link to post Share on other sites
EnricoP 83 Posted February 29, 2016 Report Share Posted February 29, 2016 le weiss invecchiano poco e si bevono con il caldo! Quote Link to post Share on other sites
Ruben85 2 Posted February 29, 2016 Author Report Share Posted February 29, 2016 ma c'è la possibilità che con il tempo diventi un po' più chiara? Quote Link to post Share on other sites
EnricoP 83 Posted February 29, 2016 Report Share Posted February 29, 2016 Per il colore direi di no... agari ti si deposita qualcosa ma non cambierà molto Quote Link to post Share on other sites
Blem 562 Posted February 29, 2016 Report Share Posted February 29, 2016 invecchiando scurisce Quote Link to post Share on other sites
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