Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 6 Buonasera a tutti Sto facendo una Weiss come noterete dal titolo, ho già travasato nel secondo fermentatore dopo 7 giorni oggi è il decimo giorno e sto monitorando la densità che oscilla tra 1012 e 1010, secondo voi è normale questo valore per una Weiss? Seconda domanda: devo fare il diacetile test per questa tipologia di nobil bevanda? Grazie in anticipo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 7 Servono piu' informazioni per poterti rispondere! Come hai fatto la birra? Con e+g? Col kit? Che lievito usato? Temperatura....? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 7 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 7 La birra è stata fatta con kit luppolato più estratto di malto secco al posto dello zucchero come lievito ho usato il Fermentis SAFBREW WB-06 La temperatura la mantengo stabile a 20 gradi grazie alla fascia collegata all'stc 1000 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 8 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 8 Si, tra qualche giorno potresti esserci calcolando che con l'estratto aggiunto qualche punticino in + ci sara'. Il Diacetil rest o test come lo chiami tu si fa su birra a bassa fermentazione perchè il diacetile prodotto dal lievito a quelle temperature (10/12) non viene riassorbito come succede nell'alta fermentazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 8 Mi correggo "rest" e cmq grazie ci tengo troppo a questa mia piccola....vi aggiorno per i prossimi sviluppi grazie ragazzi come al solito siete preziosissimi..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 8 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 8 Ho già fatto la tua stessa birra ed ho avuto 1010 come fg. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 8 Il travaso l'ho fatto mercoledì scorso, speriamo si assesti tra oggi e domani così procedo all'imbottigliamento. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 9 ti consiglio, onde evitare di fare bombe a mano, di aspettare 2-3 giorni in più prima di imbottigliare per essere sicuro dopo una seconda misurazione che l'FG sia davvero quella. Il rest lo faccio sempre anch'io, una piccola sosta in fermentatore di 2gg a 18-20° per favorire il riassorbimento di diacetile. Facci sapere!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 Buongiorno a tutti Ieri ho imbottigliato dopo 3 giorni che la FG era stabile a 1010, speriamo bene raga. Quello che mi chiedo è: dopo quanti giorni capisco che il rischio di esplosioni sia passato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 Fg stabile a 1010, se non hai sovrabbontato col priming esploderai tu di gioia quando aprirai la prima bottiglia ma tra almeno 2 settimane . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 Ho fatto 8gr/lt.....ti prego dimmi che non ho esagerato..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 No no... però mettiti il casco quando apri la prima 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 Tranquillo , io per le waiss sono arrivato a 10,5 gr lt , e se hai raggiunto fg completa , non avrai problemi !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 Haahahahaha.....grande morrison. Per Alby: io pure in base al calcolo che tutti noi sappiamo dovevo mettere 10,5 gr/lt ma sinceramente non me la sono sentita. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Febbraio 11 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 11 Haahahahaha.....grande morrison. Per Alby: io pure in base al calcolo che tutti noi sappiamo dovevo mettere 10,5 gr/lt ma sinceramente non me la sono sentita. A parte una sovracarbonazione , non ci son problemi !! ( sempre se si è sicuri dell fg !! ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 Buongiorno a tutti, Sabato scorso ho aperto la mia adorata weiss e devo dire che considerando tutto sono veramente soddisfatto, speravo venisse un po' più frizzante ma considerando che ancora dovrebbe maturare, spero che tra 3 settimane (sempre se qui non c'è la beviamo tutta prima) sarà ancora più apprezzabile... Un saluto a tutti e buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Febbraio 29 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 le weiss invecchiano poco e si bevono con il caldo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Febbraio 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 ma c'è la possibilità che con il tempo diventi un po' più chiara? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Febbraio 29 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 Per il colore direi di no... agari ti si deposita qualcosa ma non cambierà molto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Febbraio 29 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 invecchiando scurisce Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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