sullaneve Inviata 2016 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 Qualcuno di voi ha mai provato il mangrove jack's bavarian wheat? E il danstar munich? Mi sapreste dire a che temperatura sarebbe meglio farli lavorare? E che profilo aromatico hanno confrontati con il wb-06? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 il mangrove non mi è piaciuto per niente, il wb06 invece molto. Il danstar lo provai parecchio tempo fa e se non ricordo male nonostante la ricetta un po' sbagliata, il lievito aveva dato un ottimo contributo. Per le temperature siamo sui normali range ad alta fermentazione 18-20, anche se qualche grado in più potrebbero tirare fuori qualche estero più spiccato e caratteristico per lo stile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 Potresti spiegarti meglio con il mangrove? Cosa hai riscontrato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 La mia impressione con il mangrove è stata quella di avvertire buoni profumi in fase di fermentazione, ma che si sono persi poco dopo l'imbottigliamento... pochissimi sentori di banana e di tutti gli esteri tipici dello stile Parere personale ovviamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 (modificato) Ho 21 gradi ambientali quindi penso che a 23-24 gradi il wb-06 sprigioni troppi esteri...magari il mangrove riuscirà meglio... Modificato 2016 Febbraio 2 da sullaneve Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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