Monfi Inviata 2016 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 1 Buongiorno, a breve mi appresterò a produrre la prima birra dell'anno e seconda in assoluto per me. La birra in questione e la irish stout della cooper, pensavo di sostituire lo lievito in dotazione con un SAFALE S-04 - English Ale, e lo zucchero on 500 gr di estratto secco di malto dark 500gr di light e 300 gr di zucchero normale. Però ho letto sul forum che 500 gr di dark potrebbero essere troppi e rendere la birra eccessivamente amara, visto che la mia idea di stout e più verso una murphy's , meno amara e più maltosa\caramellosa rispetto alla guinnes; è meglio usare 500gr di light e 700 di zucchero normale o 1kg di light e 300gr di zucchero? Dopo la stout intendevo puntare su una Triple belga della brewferm solo 9 litri per vedere come viene , e qui sono indeciso se usare il lievito in dotazione oppure il T-58, invece per i 500 gr di fermentabile da aggiungere sono in crisi, estratto dry + candito? solo candito? candito chiaro o scuro? Grazie in anticipo per l'aiuto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ivano.1974 Inviata 2016 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 2 CIAO io ho fatto una diablo della Brewferm ho fatto una piccola variante ho usato il lievito Mangrove Jack's Belgian Tripel M31 - 10 g e al posto dello zucchero ho usato Estratto di malto Beermalt Dry ® 1 kg per il priming zucchero normale dose come da kit. 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 3 Mangrove Jak's New Castle Dark Ale per stout e t58 per triple 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Per la stout o l'S04 o gli altri lieviti che ti hanno consigliato nei post precedenti (che però non conosco), farei attenzione ad usare solo l'estratto dark (è vero che è consigliato per questo tipo di birra ma, proprio in una Irish Stout fatta l'anno scorso, ho trovato che abbia dato un gusto troppo marcato alla birra, quindi ok se usato in accoppiata con il light dimezzando le dosi), userei invece dello zucchero di canna al posto dello zucchero bianco e butterei nel fermentatore, insieme al mosto, una/due tazzine di caffè espresso, sembra una aggiunta minima ma migliora sensibilmente l'aroma della birra 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Monfi Inviata 2016 Febbraio 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 (modificato) Per la stout o l'S04 o gli altri lieviti che ti hanno consigliato nei post precedenti (che però non conosco), farei attenzione ad usare solo l'estratto dark (è vero che è consigliato per questo tipo di birra ma, proprio in una Irish Stout fatta l'anno scorso, ho trovato che abbia dato un gusto troppo marcato alla birra, quindi ok se usato in accoppiata con il light dimezzando le dosi), userei invece dello zucchero di canna al posto dello zucchero bianco e butterei nel fermentatore, insieme al mosto, una/due tazzine di caffè espresso, sembra una aggiunta minima ma migliora sensibilmente l'aroma della birra Il caffè non so perchè pensavo ad una birra piu tipo Murphy che Guinnes, quindi piu malto come gusto, per lo zucchero di canna intendi qualcosa tipo questo? http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000072 oppure quello raffinato che si trova la supermercato? grazie dei consigli Modificato 2016 Febbraio 5 da Monfi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 Ho usato due tazzine di caffè sia nella Muntons imperial stout che nella Cooper irish stout e a mio parere hanno migliorato in entrambi i casi l'aroma della birra (potrebbe però essere una opinione prettamente personale), se vuoi provare inizia con una sola tazzina e poi se ti piace il risultato eventualmente aumenti. Per quanto riguarda lo zucchero di canna io uso quello Demerara che trovo al supermercato sotto casa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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