Weizen Acida ! Help


Recommended Posts

Ciao a tutti... ho bisogno di un aiuto e di un occhio esperto !
E' la terza volta che provo una ricetta AG weizen, questa volta ho provato la ricetta di MioMao Felix postata qualche mese fa.
Tutte le volte la birra diventa acida. Imbevibile. Da buttare nel lavandino.
Birrifico da 7 anni e ho questo problema solo con le weizen. Ho cercato in tutti i modi di capire dove sia il problema ma non ne vengo a capo. La scorsa estate ne ho fatto assaggiare una bottiglia a Jean Luc ed ebbi svariati consigli, conservazione del frumento, bollitura energica, temperature di fermentazione... ma non ho risolto nulla...
Avete qualche idea ? perchè diventa acida solo la weiss e non ho mai problemi con birre diverse?
grazie mille in anticipo, un saluto

Link to post
Share on other sites

Che lievito usi?Lo compri di volta in volta o magari lo riutilizzi? Hai qualche attrezzatura o componente che utilizzi soltanto quando produci le weiss? Qualcosa che vada a contatto del mosto dopo bollito, solo quando produci weiss

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...