unodellavis Inviata 2016 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 1 Ciao a tutti... ho bisogno di un aiuto e di un occhio esperto !E' la terza volta che provo una ricetta AG weizen, questa volta ho provato la ricetta di MioMao Felix postata qualche mese fa.Tutte le volte la birra diventa acida. Imbevibile. Da buttare nel lavandino.Birrifico da 7 anni e ho questo problema solo con le weizen. Ho cercato in tutti i modi di capire dove sia il problema ma non ne vengo a capo. La scorsa estate ne ho fatto assaggiare una bottiglia a Jean Luc ed ebbi svariati consigli, conservazione del frumento, bollitura energica, temperature di fermentazione... ma non ho risolto nulla...Avete qualche idea ? perchè diventa acida solo la weiss e non ho mai problemi con birre diverse?grazie mille in anticipo, un saluto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 1 Che lievito usi?Lo compri di volta in volta o magari lo riutilizzi? Hai qualche attrezzatura o componente che utilizzi soltanto quando produci le weiss? Qualcosa che vada a contatto del mosto dopo bollito, solo quando produci weiss Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2016 Febbraio 1 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 1 Ho usato un paio di volte il Fermentis secco e una volta il Weistephanen liquido, sempre nuovi. utilizzo sempre lo stesso impianto, sia per le weiss che per tutte le altre. in 7 anni di AG mi sono andate a male solo tre cotte di weiss .. non ne vengo fuori Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Danihomebrew Inviata 2016 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 24 Troppo metabisolfito? Troppo lievito? La fermentazione delle Weiss è circa 20° la tua?come dice blem usi attrezzi diversi con le Weiss? Qualsiasi atrezzo diverso. È difficile andare a capire come ti venga acida ogni volta. Dovresti elencare tutta la ricetta e procedura ecc ecc ma è troppo lungo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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