Alan Lo Inviata 2016 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 31 Salve a tutti Sto per iniziare a fare 9lt di Abdijbier e vorrei provare a non usare l'acqua di casa. mi potete dare un consiglio su quale e' meglio utilizzare? E subito dopo vorrei portartarmi avanti per Natale e fare la Christmast... anche qui.. che tipo di acqua e' meglio ?? vi ringrazio per i preziosi consigli. ciao Al Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 31 Io uso sempre l'acqua del rubinetto, non notato nessuna differenza fra birre fatte con acqua minerale e acqua del rubinetto. A meno che tu non abiti in zone con Acque particolarmente ricche di calcio o acque contenenti tanto cloro, usa tranquillamente acqua del sindaco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 31 Idem,anche perche me la fanno pagare lo stesso 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 3 Usa quella del discount a basso prezzo così non sei obbligato a bollire per togliere eventuale cloro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Anche io vivo in una zona dove l'acqua è piena di cloro ed è molto dura, e per evitare spiacevoli sorprese ho comprato dell'acqua minerale in un discount prendendo la meno cara Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Io ho un amico che potrebbe Analizzarmi l'acqua,ma poi qualcuno di voi riuscirebbe a capirne i valori? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Non devi essere un chimico...basta ph residuo fisso e durezza... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Ma per fare birra da kit o e+g è INUTILE farsi un milione di seghe mentali! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Il sindaco mi ha detto durezza 25 gradi francesi,e ora? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sibbor Inviata 2016 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 4 Alan anche io ho avuto tanti pensieri sul fatto di usare un'acqua buona, posso riassumerti quello che ho capito dando una letta in giro: La maggior parte delle persone usano l'acqua del rubinetto, e non hanno mai avuto problemi. Io, come immagino altri, non ho la fortuna di avere un'acqua "buona" perche vivendo a roma, l'acqua del sindaco qui è piena di calcio e chissà cos'altro..NB dipende anche dalla zona di residenza:nella casa dove abitavo prima l'cqua era molto più pulita di quella di cui dispongo ora, a guardarla sembra "peggiore". Ho allora deciso di comprare l'acqua per fare la mia prima cotta. Sul pdf di Bertinotti "Come fare la birra in casa" PAG 32 http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf puoi trovare un'analisi dettagliata riguardo la scelta dell'acqua : c'è una tabella con i valori che dovrebbe avere l'acqua per fare determinate birre. I valori, cioè rappresentano i valori che hanno le acque delle "città dove fanno quelle birre". Per le altre info ti rimando al capitolo dedicato all'acqua, scritto da Bertinotti...buona lettura! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sibbor Inviata 2016 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 (modificato) Il sindaco mi ha detto durezza 25 gradi francesi,e ora? Vampiro in base alla scala del Grado Francese (che ho trovato qui https://it.wikipedia.org/wiki/Grado_francese ) la tua acqua risulta avere durezza "mediamente dura", anche se 25 è l'estremo superiore. per esempio per la Pils consigliano un'acqua molto dolce/morbida/leggera, che dovrebbe rientrare nella prima fascia ("molto dolce"); se poi dai un'occhiata alla tabella che ho linkato nel commento precedente, ti accorgi che i valori dell'acqua della Pils sono molto distanti dai valori delle altre birre. quindi la mia conslusione è che la puoi tranquillamente usare l'acqua del sindaco per fare la maggior parte delle birre (ma anche tutte se vuoi) magari se volessi proprio fare il fiscale, potresti comprare acqua più "leggera" per quando fai Lager o Pils rimaniamo comunque in attesa di conferme dai piani alti Modificato 2016 Febbraio 5 da Sibbor Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alan Lo Inviata 2016 Febbraio 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 ok.. grazie Sibbor... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 Ecco i dati sulla mia acqua http://imageshack.com/a/img921/4051/GGaYoK.jpg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sibbor Inviata 2016 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 Ecco i dati sulla mia acqua http://imageshack.com/a/img921/4051/GGaYoK.jpg Vampiro non mi si apre il link, puoi ripostarlo?! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2016 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 9 Vampiro non mi si apre il link, puoi ripostarlo?! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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