Recommended Posts

salve a tutti nei prossimi giorni farò una brewferm: tarwebier userò un lievito SAFBREW WB-06 - 11,5 g e al posto dello zucchero metto 750Gm di Destrosio Monoidrato.

mi è stato consigliato di usare il destrosio e di agiungere 100Gm di zucchero. quindi 850Gm total

 

Prima di farla aspetto qualche consiglio. grazie. <_< <_< <_<

Link to post
Share on other sites

Concordo solo parzialmente con il post precedente ... anche io ho preferito usare per la Tarwebier l'S33 al posto del WB-06 (a mio parere troppo "bananoso" specie in fermentazioni con temperature sopra i 20°-22°) ma non sono d'accordo per quanto riguarda la quantità degli zuccheri: anche se la differenza è minima, il destrosio non ha esattamente lo stesso coefficiente dello zucchero bianco (rispettivamente 0.95 vs 1.00), quindi o aumenti ancora un po' la quantità di destrosio (sino a poco meno di 800 g.) oppure aggiungi ancora un po' di zucchero bianco (personalmente non credo che quei 100 g. in più, che poi sarebbero poco più di 50 g. teorici, possano rendere la birra troppo secca).

Link to post
Share on other sites

Non riesco purtroppo a ritrovare la fonte ma su alcuni appunti avevo annotato che1 Kg di zucchero bianco equivalesse a 1.053 Kg di destrosio (differenza comunque minima), appena avrò un attimo di tempo proverò a cercare (giusto per non dare informazioni a vanvera ...)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...