Vampiro Inviata 2016 Marzo 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 2 Con i malti brewferm non ho mai raggiunto l'FG da scheda minimo 6/8 punti sopra,a parte la gallia che mi e' uscita liscia,le altre una bomba Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 2 x etabeta62: che OG avevi? pure io FG a 1022 ma la gradazione risultante è molto inferiore alla tua, sono sui 5.7° (OG 1065) Mi spiace Soia, ma tanto per cambiare non riesco a trovare il foglio su cui avevo annotato i dati. Comunque, basandomi sull'etichetta che avevo fatto,la birra alla fine aveva 7.3% ABV meno il solito 0.5 che aggiungo per il priming siamo a 6.8 per 7.45 arriviamo a circa 50 che rappresenta la differenza tra OG e FG, di più non ricordo (inizio a pensare che potrei iniziare a riportare OG e FG sulle etichette ... ). Quindi il T58 aveva fatto un ottimo lavoro e la birra era davvero ottima Ai 5.7% ABV devi comunque ancora aggiungere 0,5 per lo zucchero del priming (ci sono tante discussioni in merito alla precisione di questo valore, preferisco non addentrami oltre nella questione) quindi sarai a circa 6.2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 2 Ho trovato una nota sul priming della Christmas, quando l'avevo fatta il kit non richiedeva zucchero ma io non mi ero fidato e avevo preferito comunque aggiungerne un pochino (2 gr/litro) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2016 Giugno 19 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 19 ciao, recupero questa discussione per un vostro parere. Ho preso il kit della Brewferm. Qualcuno ha provato con l'aggiunta in bollitura di beermalt per dare più corpo o il kit è già abbastanza "robusto" ? Dalla discussione, quindi conviene stare ad ameno 6gr/lt per il priming ? Per il lievito pensavo al Safbrew Abbey: che ne dite ? grazie mille, Cybnik Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Steel88 Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 (modificato) Ciao! Anche se è passato un po' di tempo provo a riaccendere la discussione perchè oggi imbottiglio la mia! Vampiro, con 7g come ti sono venute poi?? Ho letto un po' di discussioni su questa birra ed effettivamente due cose non mi tornavano, la differenza delle istruzioni e il fatto che tutti dicevano che sta birra viene amarissima (ho assaggiato il campione e non ho sentito il minimo amaro). E' proprio possibile quindi che abbiano apportato sostanziali modifiche alla ricetta aggiungendo anche più zuccheri non fermentabili visto che leggo spesso che si pianta a FG1022-1020 (me compreso). Comunque nonostante il campione di settimana scorsa fosse già bello frizzantino, penso che imbottiglierò con un onesto 4-5g/lt. L'unica birra che in cui mi sono spinto a 6,5 era una Weiss e non mi piacerebbe quella carbonazione su questa birra. Vediamo cosa esce, la data di fine maturazione prevista è il 01/11/2017, ma qualche assaggio partirà sicuramente prima Modificato 2017 Gennaio 28 da Steel88 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davide25 Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 ciao vampiro ho fato la la christmas da kit in maggio 2016 seguendo le istruzioni del kit alla fine ho avuto fg 1022 come priming 6g/l stappata a dicembre una grande e buona birra. a marzo ne farò due kit 18 l ne vale la pena ciaooooo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vampiro Inviata 2017 Gennaio 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 Arrieccomi,si anche la mia é uscita ottima,l'unica cosa che una volta fatta va dimenticata in cantina,il top del sapore lo si ottiene dopo 7/8 mesi.Ho tenuto da parte solo 1 bottiglia,voglio portarla a 18 mesi di maturazione Comunque i malti brewferm danno grandi soddisfazioni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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