lucamod Inviata 2016 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 24 buongiorno a tutti, ho effettuato spesso il dry hop ma incontrando sempre lo stesso problema e cioè che, nonostante l'ottimo risultato aprezzabile nei primi due mesi, con un unlteriore invecchiamento il profumo sparisce. In commercio si trovano tante birre con dry hop che tiene benissimo anche dopo un anno. avete qualche consiglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2016 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 24 ottima domanda ... seguo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2016 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 25 ..... nessuno fa dry hop ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2016 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 27 Io l'ho fatto col cascade e non ho avuto differenza sostanziale nel tempo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 3 Col cascade ho avuto poca differenza ed ha iniziato a diminuire un po solo dopo 10 mesi. Con altri (mosaic equinox perle galena) mi diminuisce dopo 6 mesi ma ne metto sempre un po di più. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2016 Febbraio 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 boh, ... io lo metto in un sacchetto apposito, lo lascio due settimane nel fermentatore dopo il primo travaso e cmq non arriva a più di qualche mese. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 5 quanti g/l di luppolo usi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2016 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 6 quanti g/l di luppolo usi? uso da 30 a 60 gr in 23 litri, dipende dal luppolo ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2016 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 9 boh...io di solito lo faccio, ma difficilmente le birre mi durano più di qualche mese.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2016 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 10 boh...io di solito lo faccio, ma difficilmente le birre mi durano più di qualche mese.... <_< <_< potrebbe essere la soluzione :) :) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 16 boh, ... io lo metto in un sacchetto apposito, lo lascio due settimane nel fermentatore dopo il primo travaso e cmq non arriva a più di qualche mese. ma siamo sicuri che stando + tempo aumenti il grado di aroma ? lo chiedo perchè in autunno feci un' IPA di American Platinum e sulle istruzione si diceva di lasciare il luppolo gli ultimi 2/3 giorni perchè il prolungamento a contatto con l'alcol avrebbe attenuato il risultato. A distanza di 5 mesi si sente ancora abbastanza anche se prima... era inebriante Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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