lucamod Posted January 24, 2016 Report Share Posted January 24, 2016 buongiorno a tutti, ho effettuato spesso il dry hop ma incontrando sempre lo stesso problema e cioè che, nonostante l'ottimo risultato aprezzabile nei primi due mesi, con un unlteriore invecchiamento il profumo sparisce. In commercio si trovano tante birre con dry hop che tiene benissimo anche dopo un anno. avete qualche consiglio? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andymobile Posted January 24, 2016 Report Share Posted January 24, 2016 ottima domanda ... seguo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lucamod Posted January 25, 2016 Author Report Share Posted January 25, 2016 ..... nessuno fa dry hop ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rik4469 Posted January 27, 2016 Report Share Posted January 27, 2016 Io l'ho fatto col cascade e non ho avuto differenza sostanziale nel tempo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sullaneve Posted February 3, 2016 Report Share Posted February 3, 2016 Col cascade ho avuto poca differenza ed ha iniziato a diminuire un po solo dopo 10 mesi. Con altri (mosaic equinox perle galena) mi diminuisce dopo 6 mesi ma ne metto sempre un po di più. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lucamod Posted February 5, 2016 Author Report Share Posted February 5, 2016 boh, ... io lo metto in un sacchetto apposito, lo lascio due settimane nel fermentatore dopo il primo travaso e cmq non arriva a più di qualche mese. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EnricoP Posted February 5, 2016 Report Share Posted February 5, 2016 quanti g/l di luppolo usi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lucamod Posted February 6, 2016 Author Report Share Posted February 6, 2016 quanti g/l di luppolo usi? uso da 30 a 60 gr in 23 litri, dipende dal luppolo ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evoluke75 Posted February 9, 2016 Report Share Posted February 9, 2016 boh...io di solito lo faccio, ma difficilmente le birre mi durano più di qualche mese.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lucamod Posted February 10, 2016 Author Report Share Posted February 10, 2016 boh...io di solito lo faccio, ma difficilmente le birre mi durano più di qualche mese.... <_< <_< potrebbe essere la soluzione :) :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted February 16, 2016 Report Share Posted February 16, 2016 boh, ... io lo metto in un sacchetto apposito, lo lascio due settimane nel fermentatore dopo il primo travaso e cmq non arriva a più di qualche mese. ma siamo sicuri che stando + tempo aumenti il grado di aroma ? lo chiedo perchè in autunno feci un' IPA di American Platinum e sulle istruzione si diceva di lasciare il luppolo gli ultimi 2/3 giorni perchè il prolungamento a contatto con l'alcol avrebbe attenuato il risultato. A distanza di 5 mesi si sente ancora abbastanza anche se prima... era inebriante Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.