Stabilità Dry Hop


lucamod
 Share

Recommended Posts

buongiorno a tutti,

ho effettuato spesso il dry hop ma incontrando sempre lo stesso problema e cioè che, nonostante l'ottimo risultato aprezzabile nei primi due mesi, con un unlteriore invecchiamento il profumo sparisce.

In commercio si trovano tante birre con dry hop che tiene benissimo anche dopo un anno.

avete qualche consiglio?

Link to comment
Share on other sites

boh, ... io lo metto in un sacchetto apposito, lo lascio due settimane nel fermentatore dopo il primo travaso e cmq non arriva a più di qualche mese.

ma siamo sicuri che stando + tempo aumenti il grado di aroma ?

lo chiedo perchè in autunno feci un' IPA di American Platinum e sulle istruzione si diceva di lasciare il luppolo gli ultimi 2/3 giorni perchè il prolungamento a contatto con l'alcol avrebbe attenuato il risultato.

A distanza di 5 mesi si sente ancora abbastanza anche se prima... era inebriante :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share