pool83 Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 giovedi 7 gennaio ho preparato seguendo tutte le istruzioni la mia seconda birra, una a bassa fermentazione, e l'ho messa a fermentare ad una temperatura di 10°C. la densità iniziale era di 1.040. dopo una settimana ho controllato ancora la densità ed era di 1.030 e quindi ho aspettato a travasare. oggi, 23 gennaio, ho controllato ancora la densità ed è ancora di 1.030... ho notato che la temperatura della mia cantina oscilla dai 9°C ai 11°C. per poter travasare la densità deve essere di 1.015, cosa posso fare per riprendere la fermentazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MauriBrew Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 Che lievito hai usato. Se hai usato lievito a bassa allora alza la temperatura sopra i 16 gradi per un paio di giorni e poi riporti a 12 gradi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2016 Gennaio 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 ho usato 2 bustine di Mangrove Jack's Bohemian Lager M84 - 10 g. come posso fare ad alzare la temperatura. nella cantina ci sono 9-11°C costanti...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MauriBrew Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 Anchio sto fermentando con quel lievito e va da 10 a 15 gradi ma ho notato che la temperatura ottimale è 12. Copri il fermentatore con un paio di coperte. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2016 Gennaio 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 27 Ok grazie x i consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2016 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 27 Ti si è alzata la temperatura ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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