Ospite NeosBirro Inviata 2016 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 22 Buonasera, per prima cosa ringrazio tutti voi, fonti di utilissime informazioni e conforto per noi poveri neofiti impacciati ed impazienti. Vi pongo il quesito. Birra weizen malto Absolut fornito con l'ottimo e funzionale kit Birramia. Ad un mese e mezzo dall'imbottigliamento risulta ancora "acerba" e presenta un'eccessiva carbonazione, nonostante siano stati seguiti scrupososamente i procedimenti di birrificazione e rispettate le dosi di zucchero aggiunto in fase di priming. Sembra che la birra non sia maturata e non sia migliorata dopo il primo assaggio eseguito a due settimane dall'imbottigliamento. La schiuma si presenta molto compatta e persistente, anche se all'analisi visiva sembra più una lager od una pils che una weizen. Bottiglie conservate in casa a temperatura costante tra i 19° ed i 21°. HELP!!!!! Grazie in anticipo a chi vorrà trovare il tempo e la voglia di aiutarmi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 Ma al kit hai aggiunto lo zucchero oppure il malto? Per quanto riguarda la frizzantezza basta che la prossima volta cali un po' il priming... se vuoi fare i calcoli per bene ti linko una tabella in cui vengono riportati i calcoli da fare http://www.artedellabirra.it/35-homebrewing/59-zucchero-e-priming-birra-allgrain-bottiglia-carbonazione-frizzante-homebrewing Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite NeosBirro Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 Ma al kit hai aggiunto lo zucchero oppure il malto? Per quanto riguarda la frizzantezza basta che la prossima volta cali un po' il priming... se vuoi fare i calcoli per bene ti linko una tabella in cui vengono riportati i calcoli da fare http://www.artedellabirra.it/35-homebrewing/59-zucchero-e-priming-birra-allgrain-bottiglia-carbonazione-frizzante-homebrewing Grazie mille, ho usato zucchero ed ho usato una dose minore rispetto a quella indicata in tabella (5,5 gr/litro). La cosa che mi preoccupa di più è la mancata maturazione, al gusto è rimasta ferma al primo assaggio che ho fatto per controllare l'avvenuta carbonazione a due settimane dall'imbottigliamento. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 (modificato) Intendevo se avevi aggiunto lo zucchero oppure hai usato il malto per la fermentazione primaria, non per quella in bottiglia. Di solito quando si usa lo zucchero ottieni meno corpo. Modificato 2016 Gennaio 23 da fedeghine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite NeosBirro Inviata 2016 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 23 Intendevo se avevi aggiunto lo zucchero oppure hai usato il malto per la fermentazione primaria, non per quella in bottiglia. Di solito quando si usa lo zucchero ottieni meno corpo. Si, zucchero bianco anche per fermentazione primaria. Birra perfetta sotto tutti i punti di vista, tranne il gusto. Sembra di assaggiare il mosto prima di imbottigliarlo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 25 non aspettarti molto di più dalle birre da kit aggiungendo zucchero. sicuramente avresti migliorato un po' di corpo con la sostituzione dello zucchero con del malto ma poca roba.se non ti accontenti di questa qualità dovrai passare ad altre metodologie brassicole Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 28 Con un lievito giusto e il trucco prima di bere la birra anche dal kit si ottiene qualcosa di decente! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite NeosBirro Inviata 2016 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 12 Assaggiando altre bottiglie, devo dire che la qualità è migliorata parecchio. Al naso lascia ancora a desiderare, ma il gusto è gradevole con giusta carbonazione e schiuma generosa e compatta. Probabilmente ho sbagliato qualcosa con le bottigliette "di prova". Niente di strabiliante, ma grande soddisfazione per la prima birra che, posso dire, è riuscita. Grazie per i suggerimenti. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 18 (modificato) Magari se a naso non è eccellente è perchè il lievito secco da kit non è il migliore, se sei un appassionato di weizen prova il wlp 300 di birramia e fermenta a 20 gradi, noterai una piacevole differenza! ;-) Le prime birre sono come i primi amori! Imperfette ma capaci di donare grandi emozioni! Modificato 2016 Febbraio 18 da Nightbrewer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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