dicon 0 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 ciao a tutti, domenica 17/01/2016 ho preparato questa birra, come sempre allo stesso modo, per ho dimenticato di misurare la di, ho inoculato il lievito e successivamente mi sono accorto della temperatura troppo bassa(15°) il giorno dopo ho aperto il coperchio per vedere se fosse partita la fermentazione il profumo era ottimo ma niente ho dato una miscelata cercando di non fare prendere ossigeno al mosto e hi messo il fermentatore al calduccio e coperta. il giorno dopo è iniziata la fermentazione gorgogliava ma lo ha fatto fino al giorno dopo. adesso la temperatura è di circa 20° ma non gorgoglia più. cosa posso fare? Quote Link to post Share on other sites
Vampiro 15 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 Hai usato lo zucchero o il beermalt dry? Altrimenti a grandi linee ti posso dare l'OG,l'ho fatta settimana scorsa Quote Link to post Share on other sites
dicon 0 Posted January 20, 2016 Author Report Share Posted January 20, 2016 ho usato zucchero candidoto chiaro zucchero e beermalt dry Quote Link to post Share on other sites
Vampiro 15 Posted January 21, 2016 Report Share Posted January 21, 2016 Allora non posso aiutarti,e non puoi fare nemmeno molto affidamento sulla tabella,loro si basano sullo zucchero come fermentabile,io fossi in te farei passare una quindicina di giorni dall'inoculo del lievito ed aspetterei che la densita si stabile per 3/4 giorni,giusto per essere sicuro Quote Link to post Share on other sites
dicon 0 Posted January 28, 2016 Author Report Share Posted January 28, 2016 ok grazie Quote Link to post Share on other sites
sullaneve 11 Posted February 4, 2016 Report Share Posted February 4, 2016 Il gorgogliatore non indica fermentazione! Ormai lo sanno anche i muri! 1 Quote Link to post Share on other sites
dicon 0 Posted February 6, 2016 Author Report Share Posted February 6, 2016 Il gorgogliatore non indica fermentazione! Ormai lo sanno anche i muri! che posso farci. grazie della dritta. Quote Link to post Share on other sites
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