unodellavis Inviata 2016 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 Ciao ragazzi ho un problema... nelle ultime due cotte mi sono portato dietro un fastidioso sapore di affumicato, tipo speck... come se avessi usato il malto rauch ! Erano una Ipa e una Weiss, quindi ingredienti totalmente differenti, ma entrambe con lo stesso difetto... Non sarebbe neanche male, se solo lo avessi voluto In fase di mash ho avuto un po' di fondo che ha caramellizzato ma non più di tante altre volte, e questo problema non si era mai verificato... Avete idee o suggerimenti ? La mia grossa paura è che il difetto sia nell'impianto ( pentole, bazooka, rubinetti, boh ) e che quindi si riproponga anche in futuro... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 IPA e Weiss non è che per sbaglio hai messo davvero del rauch? (il rauch assomiglia ad un pils/carapils)etichette sbagliate? Potrebbe anche essere dovuto ad una bruciatura dei grani ma l'affumicato è piuttosto particolare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2016 Gennaio 13 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 No garantito, non ho nemmeno un sacchetto di rauch in casa... per la weiss poi ho usato due sacchi nuovi da 25 kg ( pils e frumento ). Il problema è sicuramente un altro, non sta negli ingredienti... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2016 Gennaio 13 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 Fosse successo una sola volta non mi preoccuperei ... ma due... La mia paura è che se c'è un problema nell'impianto me lo faccia una terza volta...e domenica devo cuocere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 Hai detto che ti ha caramellizzato un po' il fondo e che ti è successo altre volte... Possibile che sia rimasto del residuo a fondo pentola? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2016 Gennaio 13 Autore Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 non c'era sicuramente residuo delle cotte precedenti, ovviamente... però possibile che un po' di fondo abbrustolito mi abbia rovinato il mosto così marcatamente? dite che con l'impianto pulito e sanificato non dovrebbe più succedere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 13 Non sono esperto a sufficienza per dirti quanto possa influire o meno, era una ipotesi Penso che comunque, tutto dipenda anche dalla tua "sensibilità", voglio dire, magari il tuo "marcatamente" corrisponde ad un "vago sentore" di qualcun'altro, in tal caso è opinabile che la caramellizzazione, per quanto minima, ci abbia messo del suo... Certo che se dici che ti bevi una IPA o una Weiss e ti sembra di bere una Rauch.... è evidentemente marcato! Con impianto pulito e sanificato, non vedo proprio da dove possa arrivare questo aroma, se non da una "bruciatura" in fase di cottura... O magari (consentimi il termine) della "cenere" tra le maglie del bazooka? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2016 Gennaio 14 Se non sono gli ingredienti è per forza dovuto alla la bruciatura del malto in cottura. mescola più spesso, mentre il fuoco è acceso fallo costantemente e fai di tutto per evitare bruciature Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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