pie_tuz Inviata 2015 Dicembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 19 buon giorno a tutti! é ormai la quinta e+g che produco ma come già successo in passato ho un piccolo problema, ho brasato una bitter e+g, processo eseguito come da istruzioni senza nessun apparente difficoltàcon una og di 50, bustina di lievito in dotazione versata direttamente nel fermentatore e fin qua tutto perfetto! passati ormai 11 giorni, già effettuata la fermentazione secondaria la densità del mosto è di 18 ma dovrebbe essere 12, la temperatura varia tra i 22/24.... va bene così? a cosa potrebbe essere dovuta questa maggiore densità? ho deciso di aspettare lunedì per imbottigliare va bene o rischia addirittura di essere troppo tardi? aspetto vostri consigli grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 21 se oggi è stabile, imbottiglia pure. Le bitter per tradizione sono poco carbonate, quindi non avrai problemi mettendo poco zucchero a fare un buon prodotto non rischiando di fare bombe a mano. Le cause possono essere tante, ogni fermentazione è diversa... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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