disang75 Inviata 2015 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 18 Volevo fare una triple e ho inziato da brewonlin che mi indica come OG 1075-1085 FG 1008-1014 sto trovando difficolta' a mettere su gli ingredienti per stare nel range se centro la OG la FG (io penso giustamente) e' troppo alta se a fine fermentazione devo trovare la FG= 1/4 della OG mi sembra ovvio che non staro mai sui 1010 medi di FG. Mi aiutate? Oppure e' brewonline che sbaglia? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2015 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 18 (modificato) Secondo me dipende dall'attenuazione del lievito. Da quello che ho capito i lieviti per birre belghe tipo l'M27 (http://www.birramia.it/mangrove-jack-s-belgian-ale-m27-10-gr.html ) fermentano mooolti zuccheri per cui ti si abbassa di più la densità. Modificato 2015 Dicembre 18 da fedeghine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2015 Dicembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 18 sarei d'accordo ma i valori in brewonline non cambiano al variare del lievito....penso sia errore di brewonlien a sto punto. Quindi intanto raggiungo la OG corretta ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 18 Considera che molte birre di questo tipo, proprio per evitare fg alte utilizzano zucchero per aumentare il grado alcolico, non so se lo hai in ricetta (non aumenta la fg).. In più i lieviti belga spesso richiedono di lavorare a temperature abbastanza alte anche sopra i 26 gradi, per tirare fuori sapori caratteristici e allo stesso tempo danno performance di fermentazione molto alte... quindi non mi preoccuperei di dlla FG di brewonline Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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