nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 5 Salve a tutti purtroppo porto una brutta notizia, sono stato fuori per lavoro due settimane e avevo lasciato il fermentatore a riposare placidamente chiedendo a mia madre di controllare le temperature, ma purtroppo al mio ritorno ho scoperto che mia madre pensando di fare una buona cosa ha aggiunto al fermentatore mezzo panetto di lievito ( quelli per la pizza ) con circa 3 cucchiai di zucchero, volevo chiedervi se devo buttare tutto oppure c'è qualcosa da salvare. Ps purtroppo non è colpa sua ma è stata consigliata male da un amico di famiglia.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2015 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 5 Ciao! C'è solo un modo per saperlo: assaggiala Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 5 Lo ha inserito ieri mattina mi consigli di lasciarla riposare ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 5 mi ricordo una vecchia battuta di un famoso film del Nuti "Ricordati di mamma ce n'e' una sola" " e meno male!!!!!" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 5 Speriamo nn sia da buttare sarebbe un vero peccato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 6 Ragazzi sta fiebilmente gorgogliando a questo punto vorrei chiedervi dato che è una seconda fermentazione a tutti gli effetti cosa potrebbe cambiare sul risultato finale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2015 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 6 io dico una cosa falla finire di fermentare e vedi la densita e assaggia buttare e sempre ultima cosa da fare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2015 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 7 non ti preoccupare, sarà sicuramente bevibile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 7 Allora signori densita finale 1,004 ho assaggiato oggi a temperatura ambiente dal fermentatore e posso dire che si sente un forte sentore di lievito al gusto e all'olfatto, zero corpo e un acidità marcata tipica di una bitter. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 7 Allora signori densita finale 1,004 ho assaggiato oggi a temperatura ambiente dal fermentatore e posso dire che si sente un forte sentore di lievito al gusto e all'olfatto, zero corpo e un acidità marcata tipica di una bitter. a questo punto farei una lagherizzazione anche se con lo stile non ci entra nulla ma almeno abbatti tutto e rimetti un pelino di lievito in bottiglia e carboni.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nando.argenzio Inviata 2015 Dicembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 7 Ragazzi ho aperto il fermemntatore per prepararmi ad un travaso intermedio al fine di evitare il deposito eccessivo di lievito ed ho avvertito un odore pungente se respiravo a pieni polmoni, non vorrei ci sia presenza di muffe. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rekhyt Inviata 2015 Dicembre 8 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 8 Con FG a 1004 immagino che sia impossibile per una birra avere corpo Per l'odore pungente io lo trovo normale se lo avverti appena aperto il fermentatore e a pelo di mosto. Ma se l'odore persiste anche dopo aver fatto svaporare i gas di fermentazione non è proprio normalissimo. Il consiglio è comunque quello di non farsi prendere dal panico perchè l'unico modo per sapere cosa è successo e quello di aspettare. Il tempo rivela tutto. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2015 Dicembre 9 pungente che vuol dire descrivi l odore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.