metalgalle Inviata 2015 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 27 Ciao BeerCompany! Mi chiedevo una cosa: in fase di Sparge, si filtra il mosto, e fin qui... OK. Sto per costruirmi un filtro ed ho un dubbio... Il dubbio è: potendolo fare, meglio cercare di filtrare il più possibile (eliminare farine, etc..) o x il prodotto finale è meglio che un po' di farina rimanga x partecipare alla fase di bollitura? Ciauuuuuu e grazie in anticipo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2015 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 27 Il liquido che esce dal filtro deve essere limpido. Fai uscire un litro almeno dal filtro e rimettilo nella pentola prima di procedere alla bollitura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 28 Ciao BeerCompany! Mi chiedevo una cosa: in fase di Sparge, si filtra il mosto, e fin qui... OK. Sto per costruirmi un filtro ed ho un dubbio... Il dubbio è: potendolo fare, meglio cercare di filtrare il più possibile (eliminare farine, etc..) o x il prodotto finale è meglio che un po' di farina rimanga x partecipare alla fase di bollitura? Ciauuuuuu e grazie in anticipo! ci sono diverse tesi in merito .. chi filtra tutto perfettamente prima di bollire facendo fluire anche 5 lt prima di iniziare lo sparge, e chi invece fa uscire anche un po di farine , proteine e fondazze varie che all'interno contengono anche dei nutrienti per i lieviti.. io a colte adotto la prima tecnica a volte la seconda .. ma se fai dei travasi come si deve il prodotto finito non cambia perche va via ttto.. specialmente se winterizzi o lagherizzi .. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2015 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 28 ci sono diverse tesi in merito .. chi filtra tutto perfettamente prima di bollire facendo fluire anche 5 lt prima di iniziare lo sparge, e chi invece fa uscire anche un po di farine , proteine e fondazze varie che all'interno contengono anche dei nutrienti per i lieviti.. io a colte adotto la prima tecnica a volte la seconda .. ma se fai dei travasi come si deve il prodotto finito non cambia perche va via ttto.. specialmente se winterizzi o lagherizzi .. Il dubbio lo avevo principalmente xkè so che far bollire il malto, estrae dei tannini e nutrienti non graditi, quindi mi sono fatto venire il dubbio! Cmq, diciamo che se non c'è una regola precisa, farò un po' di cotte ed adotterò il metodo che mi darà i risultati migliori ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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