arzod Inviata 2015 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 18 Per aumentare il grado alcolico nella birra è sufficiente aggiungere più zucchero rispetto alla dose consigliata? Se si, quanto si consiglia per non andare in eccesso? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2015 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 19 nei kit tutto malto magari 500 grammi come limite lo puoi mettere, ma stravolgere i kit può essere controproducente, nei normali kit da kg 1,5/1,8 c'è già 1 kg di zucchero, oltre aumenteresti la secchezza e di loro non hanno un gran corpo... in questo caso puoi aumentare l'alcool con lo zucchero e il corpo con l 'estratto, ricorda che se aggiungi zucchero la fg non cambia, penso che lo sai già comunque l'estratto secco ha sg 1,036 e fermenta circa il 75% l'estratto liquido ha sg 1,030 e fermenta circa il 75% lo zucchero ha sg 1,038 e fermenta tutto ( ne puoi mettere 5 kg la fg non cambia..... fatti 2 conti.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 Per aumentare il grado alcolico nella birra è sufficiente aggiungere più zucchero rispetto alla dose consigliata? Se si, quanto si consiglia per non andare in eccesso? che birra stai facendo e che grado??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arzod Inviata 2015 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 Chiedevo in generale, per qualunque birra volessi fare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 22 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 22 Chiedevo in generale, per qualunque birra volessi fare non esagerare segui le dosi che ti ha indicato ingarret Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio89 Inviata 2016 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 3 Ragazzi! Sto producendo, a distanza di un anno dalla mia prima esperienza, il secondo barattolo di kit Lager della Black Rock, datami in allegato ad un kit di fermentazione nuovo birramia. Ho prodotto i primi 23lt lo scorso anno aggiungendo 250gr di miele di acacia al classico kg di zucchero. Il risultato? E' uscita fuori una birra molto strutturata, sul colore ramato, con una bella persistenza della schiuma, con un grado alcolico non tanto beverino (ricordo che, seguendo le istruzioni alla lettera, non verrà fuori una birra più alcolica di 3,5%). Al 50% dei degustatori è piaciuta (difetti da prima birrificazione a parte). Giorno 27/02 mi sono cimentato a produrla, quindi, aggiungendo al barattolo 1/2 kg di zucchero e 0.600kg di Beermalt liquido, coprendo, dunque, il kg richiesto da kit. OG 1.034 (mi sembra bassina). Nella fretta, mi sono dimenticato di aggiungere il miele di acacia. Posso mai aggiungerlo in un secondo tempo? Credo di no... sono passati 5 giorni e la fermentazione si sta ormai attenuando. procederò domani a misurare la FG Domanda finale... ke faccio? mi tengo la birra come viene viene o la posso modificare entro i limiti? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 3 per avere la giusta dose di 1 kg. di zucchero dovevi mettere, oltre ai 500 gr di zucchero, 850 gr di malto liquido. il malto liquido è fermentabile al 63%, circa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio89 Inviata 2016 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 3 mi sono attenuto alle dosi scritte sul sito birramia... che posso fare adesso? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ivano.1974 Inviata 2016 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 4 ciao per aumentare il grado alcolico della birra senza stravolgere la ricetta del kit aggiungi del zucchero candito http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/zuccheri/zucchero-candito-chiaro-in-cristalli-500-g.html#.Vtl7Dn3hBkg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio89 Inviata 2016 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 4 Purtroppo Nn dispongo di zucchero candito al momento... E sono già passati 6 giorni dall'inizio della fermentazione... Quindi domani dovrei travasare... C'è qualcosa ke posso fare in questo momento? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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