MauriBrew Inviata 2015 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 18 Salve, sto iniziando col metodo all grain e per adesso mi devo arrangiare con quello che ho a casa. Allora per il mash ho una pentola di alluminio robusta tipo quelle per la salsa e con un motorino posso travasare dopo il mash out. Come posso fare il lavaggio delle trebbie e filtrarle? Posso usare un serbatoio per olio in acciaio inox con rubinetto per il mash? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 18 io uso proprio quello, però ovviamente in biab visto che non ho potuto montare filtri etc... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sabino Inviata 2015 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 18 Ciao, io ho una pentola da 24 lt in acc inox e lavoro in BIAB usando questo tessuto. Mi ci trovo benissimo ed è resistente fino a 6 kg di malti. Provalo e fammi sapere. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MauriBrew Inviata 2015 Novembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 18 Scusate usate il serbatoio olio in inox per la bollitura? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
crak74 Inviata 2015 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 19 ti consiglio di buttare la pentola in alluminio rilascia metalli pesanti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2015 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 19 ti consiglio di buttare la pentola in alluminio rilascia metalli pesanti non sono d'accordo, sempre usata per il boiling in e+g e per il mashing in AG e mai avuto problemi nè retrogusti strani Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2015 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 19 Salve, sto iniziando col metodo all grain e per adesso mi devo arrangiare con quello che ho a casa. Allora per il mash ho una pentola di alluminio robusta tipo quelle per la salsa e con un motorino posso travasare dopo il mash out. Come posso fare il lavaggio delle trebbie e filtrarle? Posso usare un serbatoio per olio in acciaio inox con rubinetto per il mash? Grazie certo...figurati che io uso un grosso imbuto di plastica con filtro... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rekhyt Inviata 2015 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 19 ... la pentola in alluminio rilascia metalli pesanti Questa mi è nuova 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
crak74 Inviata 2015 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 20 o è nuova o è vecchia..... ognuno faccia come vuole documentatevi in rete..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 attento con i serbatoi per l'olio, se sono nuovi nessun problema ma se c'e' stato messo l'olio, anche dopo tanti lavaggi qualche traccia di grasso resta sempre. l'olio e' davvero difficile da togliere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 o è nuova o è vecchia..... ognuno faccia come vuole documentatevi in rete..... Il dramma di Internet è che ha promosso lo scemo del villaggio a portatore di verità Per la storia della pentola, consiglio di farti uno zap-ap con un paio di secchi uno incastrato nell'altro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 o è nuova o è vecchia..... ognuno faccia come vuole documentatevi in rete..... è vero che rilascia metalli pesanti ma a freddo .. se ci lasci il mosto dentro con la sua acidità.. ma per la bollitura non da problemi.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 21 Salve, sto iniziando col metodo all grain e per adesso mi devo arrangiare con quello che ho a casa. Allora per il mash ho una pentola di alluminio robusta tipo quelle per la salsa e con un motorino posso travasare dopo il mash out. Come posso fare il lavaggio delle trebbie e filtrarle? Posso usare un serbatoio per olio in acciaio inox con rubinetto per il mash? Grazie costruisci un filtro zapap o prendi costruisci una sacca filtrante e la metti in un fermentatore sempre se non vuoi fare biab eliminando lo sparging Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MauriBrew Inviata 2015 Novembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 22 Grazie per tutti i consigli ne farò tesoro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2015 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 26 Se bollite per anni dentro una pentola di alluminio, alla lunga il fondo si assotilia e poi si buca. domanda... l'alluminio che manca dal fondo della pentola, dove è finito ?? forse nel mio bicchiere ?? negli anni ho visto gente fare birra con pentola di alluminio, usare raccordi in plastica da giardinaggio, filtrare con tende dell'ikea... Io credo che la salute valga più di qualche euro, quindi solo acciaio inox AISI304 o 316, silicone alte temperature e pvc alimentare per le parti a freddo. D'altronde i primi consumatori della nostra birra siamo noi stessi... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 27 Se bollite per anni dentro una pentola di alluminio, alla lunga il fondo si assotilia e poi si buca. domanda... l'alluminio che manca dal fondo della pentola, dove è finito ?? forse nel mio bicchiere ?? negli anni ho visto gente fare birra con pentola di alluminio, usare raccordi in plastica da giardinaggio, filtrare con tende dell'ikea... Io credo che la salute valga più di qualche euro, quindi solo acciaio inox AISI304 o 316, silicone alte temperature e pvc alimentare per le parti a freddo. D'altronde i primi consumatori della nostra birra siamo noi stessi.. d'accordo ma non su tutto.. l alluminio si corrode nella parte di sotto, a contatto con la fiamma alta pressione GPL, perchè con il metano non succede o meglio succede ma a lungo.. per il resto sono d'accordissimo anche se questa roba, specialmente per un ragazzo che vole iniziare a fare all grain è proibitiva per i prezzi, non di qualche euro.. esempio i tubi n cristal costa 80 cent a metro n silicone 12 euro metro per questo la gente tira a risparmiare ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2015 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 27 Sono d'accordo, ma allora diciamo le cose come stanno ... se usi materiale non idoneo e non certificato per uso alimentare, la birra viene lo stesso, ma non sai quali porcherie ti stai bevendo... Perchè sennò passa il messaggio che usare i raccordi da giardinaggio o gli inox 316 non faccia differenza... se apri un birrificio la Asl non ti dà l'idoneità se le attrezzature non sono a norma... un motivo ci sarà ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rekhyt Inviata 2015 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 27 Non prendiamo la tangente Pariamo delle pentole in alluminio, se divaghiamo arriviamo a parlare delle scie di birra nei cieli. L'alluminio è tossico come lo è l'ossigeno, dipende da dosi e concentrazioni e tante altre cose. Su internet hanno annoverato l'alluminio anche tra i metalli pesanti , tanto per dire quanto sia affidabile leggere le cose su internet senza metterci qualcosa di proprio. Nella ristorazione le casseruole e le padelle di alluminio sono le più usate. La carta stagnola o argentata o come la chiamate di solito è alluminio. Di alluminio sono le lattine della birra. Alluminio è anche la carta del philadelphia. E non dimentichiamoci i contenitori usa e getta da forno. Siamo circondati da alluminio per utilizzo alimentare. L'alluminio è sconsigliato per cuocere o conservare alimenti acidi. Quindi, e lo chiedo da neofita del settore, o mi dite che il mosto ha una acidità tale da sconsigliare l'utilizzo delle pentole in alluminio oppure sono chiacchere da bar. Che poi una pentola in inox sia migliore credo che su qesto nessuno abbia da ridire. P.S.: ma poi, cuocete con la fiamma ossidrilica ?La pentola di mia nonna, che di cotture di cibi vi assicuro ne ha fatte un bel po, ha ancora il fondo bello spesso. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 28 Non prendiamo la tangente Pariamo delle pentole in alluminio, se divaghiamo arriviamo a parlare delle scie di birra nei cieli. L'alluminio è tossico come lo è l'ossigeno, dipende da dosi e concentrazioni e tante altre cose. Su internet hanno annoverato l'alluminio anche tra i metalli pesanti , tanto per dire quanto sia affidabile leggere le cose su internet senza metterci qualcosa di proprio. Nella ristorazione le casseruole e le padelle di alluminio sono le più usate. La carta stagnola o argentata o come la chiamate di solito è alluminio. Di alluminio sono le lattine della birra. Alluminio è anche la carta del philadelphia. E non dimentichiamoci i contenitori usa e getta da forno. Siamo circondati da alluminio per utilizzo alimentare. L'alluminio è sconsigliato per cuocere o conservare alimenti acidi. Quindi, e lo chiedo da neofita del settore, o mi dite che il mosto ha una acidità tale da sconsigliare l'utilizzo delle pentole in alluminio oppure sono chiacchere da bar. Che poi una pentola in inox sia migliore credo che su qesto nessuno abbia da ridire. P.S.: ma poi, cuocete con la fiamma ossidrilica ? La pentola di mia nonna, che di cotture di cibi vi assicuro ne ha fatte un bel po, ha ancora il fondo bello spesso. io le ho sate per un bel po le pentole di alluminio .. il ph del mosto è acido e contribuisce sicuramente alla corrosione.. io la pentola di alluminio la usavo solo in bollitura .. e per altri scopi contino ad usarle tranquillamente poi ognuno fa come vuole... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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