metalgalle Inviata 2015 Novembre 4 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 4 Ciao Birrai! Una domanda, sicuramente stupida... Sarebbe buona cosa misurare la densità pre-boil, atto per cui è richiesto il rifrattometro. In mancanza di quest'ultimo strumento, è possibile utilizzare il più banale densimetro (previo raffreddamento del campione a 20°)? E, in caso la risposta fosse sì, il campione prelevato, datosi che andrà poi bollito, può essere re-immesso nel mosto, o va gettato via? Grazie a tutti in anticipo! Ciauuuuu! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2015 Novembre 4 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 4 usa questo file per la correzione e poi ributta dentro https://drive.google.com/file/d/0B5PmqsTv7OTnUGtxaFBYVkM0RlU/view?usp=sharing Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2015 Novembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 4 Ok, lo prendo x un si! Muhahahahah Grazie 1000 Ingarret! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 7 Io ti consiglio di imparare a usare un buon software come brewplus o hobbybrew; che sono davvero comodi per gestire tutto il processo e contengono alcune funzioni utilissime, come la correzione di densità con la temperatura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2015 Novembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2015 Novembre 8 Grazie Dakmor, difatti lo uso, mi era venuto il dubbio xkè leggedo qua e là, ho visto che la densità pre-boil viene sempre misurata con il rifrattometro e pensavo che ci fosse quale ragione specifica x cui non si potesse usare il densimetro! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.