drake111 Inviata 2015 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 31 Ciao a tutti birrofili! Ho da poco deciso di fare la mia prima birra con il kit birramia, utilizzando il malto luppolato IPA della Absolute Malt. Ho seguito scrupolosamente la procedura e ho lasciato a fermentare da 3 giorni. Per le prime 24ore ammetto di aver messo il fermentatore in un ambiente a temperatura troppo bassa (16 gradi) , poi però l'ho spostato in un ambiente a 22 gradi costanti. Dopo un giorno ho visto che sulla superficie si è fatta non più di mezzo centimetro di schiuma, ma oggi la densità letta è identica alla iniziale, 1040! Secondo voi può essere dovuto alla presenza di bollicine, oppure devo pensare di aver fatto un quasi completo lieviticidio, per cui adesso il lievito sta faticosamente riprendendosi?? Cosa mi consigliate di fare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 31 niente, non fare niente... tutto quello che fai sara' inutile.. se non hai un rifrattometro hai gia' fatto una misurazione inutile tieni il fermentatore alla giusta temperatura e aspetta. I lieviti non si uccidono a basse temperatura, stai tranquillo e aspetta i canonici 7 giorni. magari uno in piu' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2015 Novembre 1 Ciao a tutti birrofili! Ho da poco deciso di fare la mia prima birra con il kit birramia, utilizzando il malto luppolato IPA della Absolute Malt. Ho seguito scrupolosamente la procedura e ho lasciato a fermentare da 3 giorni. Per le prime 24ore ammetto di aver messo il fermentatore in un ambiente a temperatura troppo bassa (16 gradi) , poi però l'ho spostato in un ambiente a 22 gradi costanti. Dopo un giorno ho visto che sulla superficie si è fatta non più di mezzo centimetro di schiuma, ma oggi la densità letta è identica alla iniziale, 1040! Secondo voi può essere dovuto alla presenza di bollicine, oppure devo pensare di aver fatto un quasi completo lieviticidio, per cui adesso il lievito sta faticosamente riprendendosi?? Cosa mi consigliate di fare? se hai messo il fermentatore a 16 gradi ci metterà anche 48 ore e più.. quindi tranqillo.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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