Xan Inviata 2015 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 27 Buongiorno, sto facendo partire un "idromele" e ho notato che la guarnizione sul fermentatore non tiene perfettamente (testo con un po' di acqua e si vede che fuoriescono delle bollicine). Cosa si usa normalmente da "guarnizione" liquida in questi casi? Ho visto che in alcuni negozi di homebroweing vendono la vasellina... è usata per questo scopo? Help! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 28 Buongiorno, sto facendo partire un "idromele" e ho notato che la guarnizione sul fermentatore non tiene perfettamente (testo con un po' di acqua e si vede che fuoriescono delle bollicine). Cosa si usa normalmente da "guarnizione" liquida in questi casi? Ho visto che in alcuni negozi di homebroweing vendono la vasellina... è usata per questo scopo? Help! se ha una filettatura sa il teflon uso gas è perfetto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xan Inviata 2015 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 28 Ciò già pensato, ma sfortunatamente il gorgogliatore è installato su un tappo da damigiana, quindi niente filettatura... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rekhyt Inviata 2015 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 28 Secondo me un po di vasellina basta e avanza. L'intento è solo quello di evitare contaminazioni (la vasellina è un blando antisettico) e ingresso di ossigeno. Il gorgogliatore pensa a tenere in equilibrio pressione interna ed esterna quindi la vasellina (da come ho capito essere la guardia situazione) non deve reggere le differenze di pressione. Occhio solo alle temperature. Potrebbe sciogliersi e entrare nel fermentatore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xan Inviata 2015 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 28 Grazie, si penso che la questione dovrebbe funzionare.. Hai idea di che temperatura regge la vasellina? La mia cantina è a 20°C dubito che potrebbe generare problemi ma non si sa mai.... =) Grazie ancora cmq! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rekhyt Inviata 2015 Ottobre 29 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 29 Innanzitutto dovresti procurarti vaselina per usi alimentari. La vaselina tecnica, usata in meccanica come lubrificante e protettivo, potrebbe essere non idonea in quanto contaminata. Di solito intorno ai 20 gradi è densa ma anche a 20° col tempo si scioglie sempre un pochino. Se ci fai caso alcuni rubinetti in plastica hanno all'interno un "grasso" bianco per permettere le rotazioni e aumentare la tenuta dei liquidi. E' proprio di quello che tu avresti bisogno inoltre se va a contatto con gli alimenti (a meno che non sia impastata con polvere) non compromette l'alimento. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xan Inviata 2015 Ottobre 29 Autore Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 29 Ottimo! Vedo cosa riesco a trovare! Grazie ancora! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 30 Vaselina sul fermentatore.....questa non l'avevo ancora sentita loool Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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