l'uomo della birra Posted October 21, 2015 Report Share Posted October 21, 2015 buona sera a tutti avevo chiesto il kit di birramia per detta birra ma non è disponibile. a questo punto leggendo qua e la ho trovato notizie frammentate relative ad una birra fatta con la farina di castagna da malto luppolato. credo che questo sia il posto migliore per chiedere se qualcuno ha esperienze in merito e se queste siano positive queste eperienze. avevamo voglia di assaggiare questa birra perchè ha destato in noi grande curiosità visto che dalle nostre parti è più facile reperire carubbe che castagne. qualcuno ci può aiutare un grazie a tutti coloro che vorranno discuterne con noi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evoluke75 Posted October 29, 2015 Report Share Posted October 29, 2015 (edited) non è disponibile ma tornerà ad esserlo...io l'ho fatta un paio di anni fa col loro kit e mi aspettavo meglio, ti dò un consiglio: procurati almeno mezzo kg di castagne secche o meglio ancora di caldarroste ripulite delle pellicine e spezzettate (sanno di affumicato) e mettile nel mosto a bollire (un minimash in pratica, se fai e+g) e vedrai...la mia prossima ale alle castagne (ma io faccio AG) la farò così con le castagne trovate da me e seccate e le caldarroste fatte da me (ma da noi in Piemonte è pieno di castagni e quest'anno la produzione è stata molto abbondante...ma si trovano anche in Trinacria...) inoltre voglio metterci 250 gr di miele di castagno alla fine della bollitura per accentuare l'aroma di castagne... ps: sconsiglio la farina perchè difficile da filtrare e rischi di avere birra molto torbida, inoltre la farina viene fatta con procedimenti industriali e chissà da dove arrivano 'ste castagne (di sicuro est Europa o peggio Cina) Edited October 29, 2015 by Evoluke75 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 non è disponibile ma tornerà ad esserlo...io l'ho fatta un paio di anni fa col loro kit e mi aspettavo meglio, ti dò un consiglio: procurati almeno mezzo kg di castagne secche o meglio ancora di caldarroste ripulite delle pellicine e spezzettate (sanno di affumicato) e mettile nel mosto a bollire (un minimash in pratica, se fai e+g) e vedrai...la mia prossima ale alle castagne (ma io faccio AG) la farò così con le castagne trovate da me e seccate e le caldarroste fatte da me (ma da noi in Piemonte è pieno di castagni e quest'anno la produzione è stata molto abbondante...ma si trovano anche in Trinacria...) inoltre voglio metterci 250 gr di miele di castagno alla fine della bollitura per accentuare l'aroma di castagne... ps: sconsiglio la farina perchè difficile da filtrare e rischi di avere birra molto torbida, inoltre la farina viene fatta con procedimenti industriali e chissà da dove arrivano 'ste castagne (di sicuro est Europa o peggio Cina) io ho fatto una cotta imbottigliata 15 giorni fa ieri ho stappato una 33 e devo dire che l affumicato è n po troppo marcato anche se presto per giudicare speriamo bene.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evoluke75 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 io ho fatto una cotta imbottigliata 15 giorni fa ieri ho stappato una 33 e devo dire che l affumicato è n po troppo marcato anche se presto per giudicare speriamo bene.. ma e+g birramia? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 ma e+g birramia? all grain con castagne birramia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konan Posted August 19, 2018 Report Share Posted August 19, 2018 Riprendo questo post. anche io volevo provare a fare una birra alle castagne. le castagne sono le mie. potrei aggiungerle a un kit pronto? se si quale birra mi consigliate? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted August 19, 2018 Report Share Posted August 19, 2018 No, le castagne si mettono in bollitura quindi non è indicato farlo con i kit, aspetta tempi migliori e non andare di fretta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konan Posted August 19, 2018 Report Share Posted August 19, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-berghem Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 Scusate, ma le castagne non sono ancora pronte, io attenderei ed eviterei di usare castagne dell'anno precedente.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.