balloslah Inviata 2015 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 28 Ciao a tutti! Ho un problema. Ho fatto una lager allgrain col kit birramia (lievito danstar nottingham ), fermentata a 12 grad con temperatura controllata...dopo 7 giorni ho travasato e mantenuto sempre alla stessa temperatura. Oggi a due giorni dal travaso ho spillato per la lettura della densità e ho assaggiato....è acida! Non ho mai avuto problemi di questo tipo e quindi non so descrivere nè odore nè sapore con precisione. Questo tipo di aromi è normale prima del diacetil rest e quindi anche prima della lagerizzaione o ho avuto una contaminazione ed è da buttare? Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 29 Sei fortunato! Oggi le birre acide cominciano ad andare di gran moda! Scherzo dai! Il sapore acido può essere sintomo di infezione, però anche a me quel kit aveva fatto odori molto strani a metà fermentazione (penso possa dipendere dal lievito in questione che odio). Aspetta prima di buttare tutto, a me parecchi odori strani si erano riassorbiti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
balloslah Inviata 2015 Settembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2015 Settembre 29 Grazie mille! Speriamo bene... comunque oggi procedo con il deacetil rest, magari innalzando la temperatura va via anche qualcosa se non è una infezione. beh sicuramente prima di buttarla via posso aggiungere succo di melograno e faccio una lambic! A parte gli scherzi vedrò...ho altre due birre per questa stagione brassicola che mi aspettano... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 29 Non credo che il diacetil rest attenui eventuali sapori acidi, comunque tieni duro! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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