lucamod Inviata 2015 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 27 buonasera a tutti, voglio costruirmi un tino filtrante ma mi chiedevo se è migliore una filtrazione su una grande superficie con liquido che deve fare poca strada o l'opposto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 28 l'opposto.stretto e alto, nei limiti da più efficienza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2015 Settembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2015 Settembre 28 l'opposto.stretto e alto, nei limiti da più efficienza grazie Blem, hai idea del diametro per un valore medio di 6Kg. di malto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 29 non ti so dire...io darei un'occhiata in internet per farmi un'idea...io ho il tino inox da 70-80 litri che vendono qui e mi trovo bene (ci stanno una dozzina di kg di malto) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tbone73 Inviata 2015 Settembre 30 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 30 Boh...io i tini filtro li ho visti sempre bassi e larghi.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 1 (modificato) Boh...io i tini filtro li ho visti sempre bassi e larghi.. arrivo circa all'85% di efficienza http://www.birramia.it/materiale-inox/tini-di-ammostamento-birra/tino-di-ammostamento-birra-filtrante-mescolatore-60.html#.VgzYcizLI-I Modificato 2015 Ottobre 1 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tbone73 Inviata 2015 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 6 Non lo metto in dubbio..resta il fatto che se nei birrifici il tino filtro è basso e largo un motivo ci sarà.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 7 Non lo metto in dubbio..resta il fatto che se nei birrifici il tino filtro è basso e largo un motivo ci sarà.. allora tu te lo farai come meglio credi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2015 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 7 ...più è alto e stretto (fino a un certo limite...) più ovviamente le trebbie fanno da filtro e si recuperano zuccheri...basso e largo non ha senso, io quelli che ho visto nei birrifici artigianali infatti sono così, non so in quale birrificio li hai visti larghi e bassi (forse in qualche impianto industriale) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2015 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 7 il dubbio nasce proprio da queste considerazioni 1) alto e stretto: l'acqua di sparging sicuramente investe l'intera area, il filtraggio è migliore ma gli zuccheri che sono nella parte più alta arrivano sul fondo (cioè vengono estratti) ? 2) basso e largo: l'acqua di sparging per sezione di passaggio è minore ma è anche vero che gli zuccheri arrivano sul fondo prima il dubbio rimane ma forse, anche se speravo nel basso e largo, il tino alto e stretto è meglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2015 Ottobre 8 si ma dopo un po' che stai sciacquando lo zucchero è finito sia in altio che in basso. spesso infatti mi fermo ancora prima di aver usato tutta l'acqua di sparge che avevo previsto fidati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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