Tino Filtrante Largo E Basso O Stretto E Alto?


lucamod
 Share

Recommended Posts

...più è alto e stretto (fino a un certo limite...) più ovviamente le trebbie fanno da filtro e si recuperano zuccheri...basso e largo non ha senso, io quelli che ho visto nei birrifici artigianali infatti sono così, non so in quale birrificio li hai visti larghi e bassi (forse in qualche impianto industriale)

Link to comment
Share on other sites

il dubbio nasce proprio da queste considerazioni

1) alto e stretto: l'acqua di sparging sicuramente investe l'intera area, il filtraggio è migliore ma gli zuccheri che sono nella parte più alta arrivano sul fondo (cioè vengono estratti) ?

2) basso e largo: l'acqua di sparging per sezione di passaggio è minore ma è anche vero che gli zuccheri arrivano sul fondo prima

 

il dubbio rimane ma forse, anche se speravo nel basso e largo, il tino alto e stretto è meglio.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share