dany_ Inviata 2015 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 17 Ciao a tutti, da circa un anno ho ripreso a fare birra partendo dal kit all grain acquistato sul sito del tipo English beer. Birra soddisfacente senza alcun problema. Per aumentare la quantità prodotta ho acquistato gli ingredienti sul sito in modo da risparmiare qualcosa birrificando secondo la ricetta del kit che riporto: Malto Pale Maris Otter in grani 4,50 kgMalto in Grani crystal 500 gLuppolo E.K. Goldings (aa 4,75) 28 g (60 min)Luppolo E.K. Goldings (aa 4,75) 14 g (30 min)Luppolo E.K. Goldings (aa 4,75) 14 g (15 min) con lievito white labs english ale (stesso usato anche come sostituto a quello del kit) il problema che birrificando creando le dosi della ricetta (e non dal kit) la birra ottenuta ha un sapore di aceto mentre se birrifico da kit questo non avviene. Mi sembra strano che le infezioni acetiche le abbia solo cosi e mai partendo dal kit Qualche consiglio?? grazie mille a presto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2015 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 17 ciao non si capisce bene la tua domanda .... per Kit intendi quelli con malto luppolato ?? Perché dalla ricetta che hai messo anche se all grain NON aumenti certo la quantità ...anzi .....ti viene anche meno dei canonici 23 lt del Kit luppolato il sapore forte dipende da un infezione quindi dovresti dare più indicazioni per capire dove si può creare . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2015 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Settembre 18 Hai ragione mi sono espresso male, quando parlo di kit intendo kit all grain composto da malto gia macinato e luppolo dosato, io ricreo le stesse dosi ma ho comprato il sacco da 25 kg di pale maris otter e quello da 5 kg di crystal faccio le stesse identiche dosi e lo stesso identico procedimento di quello seguito per il kit all grain ma riscontro questo sapore acetico che non ho mai avuto nel kit all grain. Unica differenza è che macino io il malto con mulino marga poi per il resto è tutto identico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2015 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2015 Settembre 18 ...allora mi sembra ben strano, dato che le proporzioni x gli ingredienti sono le stesse...se poi anche gli step di temperatura e l'attrezzatura sono gli stessi, non me lo spiego...anche qui bisognerebbe assaggiare x giudicare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2015 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Settembre 18 Nel periodo estivo avevo interrotto per il caldo. Fine settembre riproverò facendo lo stesso giorno un bach da kit all grain e uno con stessa ricetta ma macinando io i grani e aggiornerò il post Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.