Vai al contenuto


Foto

Boemian Pilsner

una grande birra

  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Nessuna risposta in questa discussione

#1 miomao_felix

miomao_felix

    Mastro Birraio Apprendista

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 1844 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Battipaglia (SA)

Inviato 09 September 2015 - 07:45 PM

ed ecco la mia ultima creazione: 

 

Boemian Pilsner

 

 

Valori previsti

OG:1.053-FG:1.012-EBC:9 -IBU:39,4(Tinseth)-BU/GU-0,743-A.A 77,36-ABV 5.47%

Valori Misurati:

OG:1.055-FG:1.015-Eff.77%-EBC:9 -IBU:32,9(Tinseth)-A.A 72,73-ABV 5,33%

 

Recipe formulation:

Data: 25/07/2015

Software ProMash

Batch size 26lt

Ph 5,2

Efficienza 75%

Boil 90'

 

Fermentabili: 6,450 kg

Malto Pilsner 5,000 kg 77,5%

Munich 0,150 2,3

Cara-Pils 0,600 9,3

Grano n.m. 0,500 7,8

Avena n.m. 0,200 3,1

 

Luppolo:

Styrian Golding a.a 3,0% 52 gr 60' 15,0 IBU (30')

Saaz 4,3 37 30' 11,8 (15')

Saaz 4,3 33 15' 6,8 (10')

Saaz 3,3 17 15' 2,7

Saaz 3,3 50 5' 3,2 (5')

Saaz 3,3 50 D.H.

 

Lievito:

Saf Lager W 34/70 T° di fermentazione 12°C

 

Mash design:

Mash-in 52°C 0' Resistenza accesa

α-amilasi		 66°C	60' 

Glicoprotein-rest 72°C 5'

Mash out 78°C 15'

Sparge 78°C

 

Priming:

 4,5 gr/l di zucchero e 1,3 grammi di lievito T58.


Modificata da miomao_felix, 09 September 2015 - 07:47 PM.

miomao_felix
Quì le mie realizzazioni: https://photos.google.com/?hl=it

Quì ricette, utility ed altro: http://domenicobraione.jimdo.com/

 





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi