bmarco Inviata 2015 Agosto 16 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 16 Ciao a tutti sono nuovo del forum, e sono alla mia prima birra è una coopers european lager, allora veniamo al mio problema ho birrificato 8 agosto con una temperatura del mosto a 26 gradi e dopo 24 ore ha incominciato a fermentare, però dopo 8 giorni stà fermentando con la solita intensità ( molto attiva) a una temperatura di 24 gradi, voi che mi consigliate di fare il travaso ora o aspettare ancora qualche giorno per vedere se cala l'intensità di fermentazione? considerando che poi aspetterò ancora 7 giorni prima di imbottigliare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AntonioPugliese Inviata 2015 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 Io prima di tutto controllerei la densità al momento. i 26 gradi iniziali erano forse un pò troppi.... ed anche con 24 sei al limite.... comunque aspetterei ancora un pò io prima del travaso.... Quant'erà la OG? (densità iniziale) ed a quanto è arrivata ora? E' quello il parametro da prendere in considerazione per eventuali scelte secondo me... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bmarco Inviata 2015 Agosto 17 Autore Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 Grazie del consiglio, ma lo vedo ora e devo dirti che stasera ho effettuato il travaso, visto che stamani la fermentazione era un po' calata, la OG era 1035 e stasera prima del travaso era 1011, ora giovedì ricontrollerò la densità per vedere se cala per poi sabato imbottigliare... speriamo in bene!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 Lo standard prevede un travaso dopo 7 giorni e, quando è stata raggiunta la FG prevista, un ulteriore travaso e l'imbottigliamento (spesso dopo altri 7 giorni). E' da evitare l'imbottigliamento prima del 10° giorno. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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