pool83 Inviata 2015 Agosto 15 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 15 Volevo sapere se con il kit di fermentazione disponibili sul vostro sito si possono fare tutti i tipi di birra? Tipo weiss, blanche, fruttate o doppio malto ecc..... Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AntonioPugliese Inviata 2015 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 Si tutti.... basta seguire le istruzioni..... Guarda nel forum o su internet la differenza per le birre ad alta fermentazione o a bassa fermentazione..... ma entrambe le categorie possono essere riprodotte con il kit... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2015 Agosto 17 Autore Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 Si tutti.... basta seguire le istruzioni..... Guarda nel forum o su internet la differenza per le birre ad alta fermentazione o a bassa fermentazione..... ma entrambe le categorie possono essere riprodotte con il kit... si ho letto la differenza tra alta e bassa fermentazione. grazie. per fare una birra di tipo weiss con il kit di fermentazione posso seguire il procedimento che c'è nella guida allegata? ovviamente cambiando il tipo di malto, il tipo di lievito ed eventualmente lo zucchero? qualcuno mi potrebbe scrivere il procedimento? grazie!!! ho letto sulla sezione ricette qualche buona dritta, ma non dispongo di un recipiente da 30 litri, eventualmente si può fare anche in quantità ridotte? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 17 non dispongo di un recipiente da 30 litri, eventualmente si può fare anche in quantità ridotte? Per evitare complicazioni, il "recipiente" deve essere a chiusura ermetica, con un gorgogliatore sopra. Al gorgogliatore si può ovviare con un tubo immerso in un recipiente (o bottiglia) contenente acqua e bisolfito. Il fermentatore da 30 litri è commisurato a 23 litri di mosto e all'aria occorrente. Ci sono dei kit previsti per minori quantità di birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2015 Agosto 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 Per evitare complicazioni, il "recipiente" deve essere a chiusura ermetica, con un gorgogliatore sopra. Al gorgogliatore si può ovviare con un tubo immerso in un recipiente (o bottiglia) contenente acqua e bisolfito. Il fermentatore da 30 litri è commisurato a 23 litri di mosto e all'aria occorrente. Ci sono dei kit previsti per minori quantità di birra. ho letto, in alcune ricette, che bisogna fare bollire 30 litri di acqua, ma io non dispongo di pentole o contenitori così grandi.... o si puo far bollire poco alla volta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 non hai il fermentatore, non hai le pentole..non avrai neanche un densimetro...a questo punto lascia perdere o campra l'occorrente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2015 Agosto 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 non hai il fermentatore, non hai le pentole..non avrai neanche un densimetro...a questo punto lascia perdere o campra l'occorrente il fermentatore ce l'ho. (23 litri) e anche il densimetro! il problema è che in alcune ricette che ho letto, dicono di far bollire 30 litri d'acqua, ma al massimo dispongo di una pentola da cucina di 4-5 litri. volevo sapere se è possibile ridurre le quantità per poter fare le cose anche in casa. non mi interessa fare grosse quantià....... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 sciogli il tutto direttamente nel fermentatore senza bollire niente. all'inizio con acqua calda e poi fredda Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pool83 Inviata 2015 Agosto 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 ok. grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2015 Agosto 18 scalda il barattolo di malto in acqua molto calda prima di versare l'estratto nel bidone.buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.