Accedi per seguirlo  
miomao_felix

Jigen Honey Ipa 3^

Recommended Posts

Jigen Honey India Pale Ale

Valori previsti con 1 kg di miele:
OG 1.085FG 1.019-EBC 26,9-IBU 47,7 Tinseth.-Eff 75%-A.A 76,47%- ABV 8,67%
Valori previsti senza miele OG 1.071
Valori misurati per 26,5 lt:
OG 1.079-FG 1.014– Eff.74%-A.A82,28.%-ABV 8,67 %

Recipe formulation:
Brassata il 07/06/2015
Imbottigliata il 26/06/2015
Software ProMash
Bach size 25 lt
Eff. 75%
Pre.Boil SG 1.051
Boil 90 min

Ingredienti:
Grani: 8,00 kg
English Pale Ale 72,2% 6,500 kg.
Fiocchi d'orzo 2,2% 200 gr
Carapils 3,3% 300 gr
Crystal 105 °L 4,4% 400 gr
Avena non maltata 3,3% 300 gr
Frumento non maltato 3,3% 300 gr
Miele mille fiori 11,1% 1,0 kg a fine boil

Luppoli: α Gr Boil IBU

Mandariana Bavaria 7,6% 30 60 20,3
Citra 14,6 15 20 10,7
Citra 14,6 10 10 4,3
Galaxy 13,6 20 10 8,0
Galaxy 13,6 20 5 4,4
Mandarina Bavaria 7,6 60 D.H. 0

Lievito:
Safale US 05 per reidratazione T. 20 °C

Infusione 75°C 20' I soli grani non maltati con un rapporto acqua/grani pari a 7 a 1
Mash in 46 °C 10' Aggiunta della rimanente acqua e dei grani maltati
β-amilasi 56 °C 15'
β-amilasi 62 °C 25'
α-amilasi 72 °C 20'
Mash out 78 °C 10'
Sparge 78 °C

Carbonazione:
Volumi di CO2 voluti 2,1%
Zucchero comune 4,2 gr/lt

 

Terza replica di una mia ricetta con una luppolatura un po trasgressiva che è risultata di grande impatto: amaro intenso che lascia una bocca pulitissima. con un retrogusto di un meraviglioso bouche di aromi e sapori derivato dal particolare profilo di luppolaura e dall'uso di nuovi luppoli continentali e non.

Modificato da miomao_felix
eliminazione ripetizioni

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.
Accedi per seguirlo