Consigli Su Ricetta


stefanocog

Recommended Posts

Salve a tutti, é un po che non ci vediamo.

Vorrei un consiglio su una ricetta "svuotafrigo", ho appena installato un termostato STC per una camera di fermentazione estiva e non vedo l'ora di testarlo, mi sono rimasti alcuni malti che devo usare altrimenti vanno buttati e ho messo giu questa ricetta:

 

Malti:
Pilsner Grani 2000 gr 40 %
Munich Malt Grani 2000 gr 40 %
CaraMunich 60 Grani 400 gr 8 %
Melanoiden Malt Grani 400 gr 8 %
Crystal 150L Grani 200 gr 4 %
English Chocolate Malt Grani 50 gr 1 %
Luppoli:
Pilgrim (AA 9.8) 15 gr 30 min Pellet
Goldings, East Kent (AA 7.4) 25 gr 20 min Pellet
Galaxy (AA 14.5) 30 gr 5 min Pellet
Williamette (AA 4.7) 40 gr Dry-Hop Pellet
Lieviti:
Safbrew S-04
Forse ho un po "strafatto", qualcuno ha suggerimenti e/o consigli?
Link al commento
Condividi su altri siti

solo una curiosità, perchè dici che i malti vanno buttati, che io sappia se ben conservati non scadono, gli enzimi perdono un pò di "forza" , però basta tagliarlo con un malto fresco e magari abbondare un pelo, io non ho mai buttato niente, anche per i luppoli vecchiotti faccio un pò di calcoli e abbondo.

 

Per la ricetta vedendo i malti la farei a bassa togliendo il dry hop, solo per seguire i miei gusti.........comunque con l's 04 e quei malti non so quanto attenuerà, magari fai un mash max 65°, questa è solo la mia opinione "ignorante"

ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

Non sono stati conservati correttamente, hanno preso il caldo di questi giorni, ho modificato la ricetta cosi:

 

Pilsner Grani 3800 gr 78 %
Munich Malt Grani 500 gr 10 %
CaraPils Grani 300 gr 6 %
Crystal 150L Grani 200 gr 4 %
English Chocolate Malt Grani 100 gr 2 %
Galaxy (AA 14.5) 10 gr 60 min Pellet
Pilgrim (AA 9.8) 20 gr 20 min Pellet
Goldings, East Kent (AA 7.4) 20 gr 10 min Pellet
Williamette (AA 4.7) 40 gr Dry-Hop Pellet
Mi sembra un po piu bilanciata, mi risulta una IBU di 32.6, e si pensavo anche io di non superare i 65°
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento