Troppo Caldo


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Cari amici volevo un vostro parere su quanto segue:

 

Ho messo a fermentare una Ale con lievito Lallemand ma nonostante il clima a 22 gradi il mosto si è mantenuto a 28 con conseguente fine della fermentazione tumultuosa dopo 24 ore.

 

Adesso è tutto fermo, io imputo all'aumento della temperatura il fatto che il fermentatore è in plastica per cui termico, adesso pensavo di trasferire il tutto in altro fermentatore in inox che dovrebbe mantenere la temperatura più bassa

 

La mia domanda è:

 

Inoculo un 30% di nuovo lievito e faccio ripartire una nuova mini fermentazione o imbottiglio così ?

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Dammi i valori valutati della densità.

 

 

Sembrerebbe l'azione di un lievito veloce, di uno sprinter centrometrista, che non regge alla distanza.

Il produttore del lievito, nella descrizione di un suo prodotto, suggerisce di utilizzare un'altra dose di lievito, quando sta per esaurirsi l'azione della prima.

Potrebbe essere il tuo caso. Però, se non trovi il modo di abbassare la temperatura del mosto, concludi poco.

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