Montalbano Inviata 2015 Luglio 11 Segnala Share Inviata 2015 Luglio 11 Cari amici volevo un vostro parere su quanto segue: Ho messo a fermentare una Ale con lievito Lallemand ma nonostante il clima a 22 gradi il mosto si è mantenuto a 28 con conseguente fine della fermentazione tumultuosa dopo 24 ore. Adesso è tutto fermo, io imputo all'aumento della temperatura il fatto che il fermentatore è in plastica per cui termico, adesso pensavo di trasferire il tutto in altro fermentatore in inox che dovrebbe mantenere la temperatura più bassa La mia domanda è: Inoculo un 30% di nuovo lievito e faccio ripartire una nuova mini fermentazione o imbottiglio così ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Luglio 11 Segnala Share Inviata 2015 Luglio 11 Potrebbe essere utile conoscere i valori della densità iniziale e di quella attuale, nonché il giorno di inoculazione del lievito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Montalbano Inviata 2015 Luglio 12 Autore Segnala Share Inviata 2015 Luglio 12 Non misuro più le densità vado " a occhio " Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Luglio 12 Segnala Share Inviata 2015 Luglio 12 Dammi i valori valutati della densità. Sembrerebbe l'azione di un lievito veloce, di uno sprinter centrometrista, che non regge alla distanza. Il produttore del lievito, nella descrizione di un suo prodotto, suggerisce di utilizzare un'altra dose di lievito, quando sta per esaurirsi l'azione della prima. Potrebbe essere il tuo caso. Però, se non trovi il modo di abbassare la temperatura del mosto, concludi poco. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2015 Luglio 13 Segnala Share Inviata 2015 Luglio 13 allora prepara un bunker bombe in vista abbassa la temperatua con bottilglie ghiacciate fatti un pozzetto di polistirolo con due bottiglie la abbassi e come la temperatura e poi misura la densita Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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