sullaneve Inviata 2015 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 26 Salve a tutti voi birrificatori! Vi sarei immensamente grato se poteste illuminarmi su un mio pensiero. Inutile dire che ho letto in italiano e in inglese (sempre forum) tutto quello che potevo leggere ma nulla...non ho trovato risposta. Per migliorare un kit wheat coopers volevo usare 1kg estratto secco wheat 300g zucchero lievito wb-06 Al fine di rendere il prodotto finale piu corposo e dotato di schiuma consistente e persistente, vorrei aggiungere l'uso di carapils o carawheat in quanto non fermentabili ma danno corpo. COSA NE PENSATE A RIGUARDO? Unire caraXXX e estratto secco e' troppo? Per altri stili di birra ho sentito che va bene ma per le wheat? P.s. so che sarebbe meglio EG o AG ma per ora non mi azzardo...sono un novellino! Grazie anticipatamente. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2015 Giugno 27 Autore Segnala Share Inviata 2015 Giugno 27 Non c'e' proprio nessuno che possa suggerirmi a riguardo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 29 Va benissimo! Carapils o carawheat in base a quello che riesci a reperire (il wheat non si trova sempre, per lo meno da dove ordino io). Direi al massimo 400/500g e dovresti avere una birra ottima visto che del kit ne parlano bene praticamente tutti mi sembra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 29 (modificato) Per i miei gusti, la wheat dovrebbe essere leggera, non corposa. L'ultima che ho fatto è ora veramente buona, dopo 7 mesi di maturazione. Volendo fare un miglioramento, non andrei oltre i 300g. di malto secco oppure 100g. di Cara. Modificato 2015 Giugno 29 da puan Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 30 Sull'uso del cara, ok se la si preferisce più leggera e "secca", io la preferisco più morbida e cremosa, quindi andrei (ed ho sempre messo) con 400/500g di grani speciali Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 30 Per risponderti al mess in PV riporto questo breve articolo... http://dkpaolo.blogspot.it/2010/07/migliorare-una-birra-da-kit-malto.html L'estratto sostituisce (completamente o in parte) lo zucchero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
puan Inviata 2015 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 30 http://dkpaolo.blogspot.it/2010/07/migliorare-una-birra-da-kit-malto.html L'estratto sostituisce (completamente o in parte) lo zucchero Nulla da dire sulle preferenze personali. L'articolo citato, che non dice niente di nuovo, recita: "La sostituzione si può fare..." Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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