Andrea88 Inviata 2015 Giugno 16 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 16 Ciao a tutti, avrei intenzione di brassare una saison con questo lievito però non disponendo di una camera di fermentazione non ho la possibilità di controllare ad hoc la temperatura. Vorrei sapere se qualcuno lo ha già utilizzato e se secondo voi posso utilizzarlo con una temperatura ambiente di 25-26 °c. Ho scelto questo lievito perchè nella descrizione è indicato 26-32 °c come range di temperatura, però vorrei sapere se durante la fermentazione tumultuosa (tenendo presente la temperatura ambiente) c'è il rischio che produca molto calore e che vada fuori dal range di temperatura. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
grandeschiuma Inviata 2015 Giugno 16 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 16 Ciao l'ho usato a 26-28 gradi produce un po di esteri indesiderati che al naso fanno sembrare la tua birra non perfetta. Sull'innalzamentio della temperatura credo che i 28 gradi sui 26 dell'inoculo sia stato l'incremento di temperatura. Lievito esplosivo nella prima fase ma poi è lento, una settimana solita, travaso e altre due settimane. Attenua alla grandissima sono arivato 1002 cosi ho fatto una saison da 6 gradi Mimmo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Montemassi Inviata 2015 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 18 Dopo il primo travaso hai lasciato ancora due settimane nel fermentatore la birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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