WinterIsComing Inviata 2015 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 3 Salve a tutti,Sono alla terza birra, questa volta ho fatto la Cosmica Wheat 3kg, senza malto quindi. Ho iniziato il 1 Giugno e la densità era 1038. Durante la notte ha fatto la schiuma, fino ad uscire dal contenitore e dal gorgogliatore. Sono stati due giorni di fermentazione tumultuosa sui 22-24 gradi, ho dovuto quindi togliere il tappo e lasciarla fermentare così, aperta. La schiuma continuava ad uscire ed ogni 3-4 ore sono stato costretto a pulire, rimuovendo la schiuma che traboccava.Oggi, 3 Giugno, noto che la schiuma è finalmente diminuita, quindi misuro la densità e noto che è a 1012. Quindi immagino che siamo ormai pronti per imbottigliare... O no?Ho comunque travasato per togliere i fondi, in attesa di una vostra opinione. E’ la prima volta (credo a causa delle temperature alte di questi giorni) che una fermentazione termina così velocemente. Adesso nel nuovo fermentatore ogni tanto gorgoglia, ma sembra davvero tutto terminato. Fatemi sapere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
WinterIsComing Inviata 2015 Giugno 4 Autore Segnala Share Inviata 2015 Giugno 4 Faccio un up in attesa di risposte di esperti e aggiorno la situazione dicendo che a 24 ore dal travaso, non c'è più alcuna traccia di schiuma. Ma diciamo che la fermentazione è poca, ma c'è. Quindi credo che domani farò una misurazione della densità, per vedere a che punto siamo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 4 sicuramente hai una temperatura troppo alta.... la Venere deve essere tenuta a temperature di fermentazione un po' più' basse altrimenti fermenta vigorosamente... io non ti consiglio di imbottigliare aspetta un altro giorno, travasa aspetta altri 3/4 giorni e poi imbottiglia. se nel frattempo la raffreddi ... meglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
WinterIsComing Inviata 2015 Giugno 5 Autore Segnala Share Inviata 2015 Giugno 5 Strano, è sempre stata intorno ai 22-24... Mi sembra una temperatura accettabile per una birra ad alta fermentazione. Sinceramente è la prima volta che faccio la birra d'estate. Adesso comunque, secondo giorno dopo il primo travaso... 0 schiuma. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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