Maledetta Primavera...


Recommended Posts

Ciao a tutti!

 

L'11 Aprile ho messo su l'ultimo dei miei kit, fermentazione iniziata dopo meno di 24, tutto tranquillo fino al travaso (OG: 1.040, al travaso 1.025) fatto dopo 7 gg circa.

 

Da lì non s'è capito più nulla :) Temperature - esterne - in picchiata e ad oggi siamo sempre a 1.025, praticamente la fermentazione è nulla da una settimana buona.. Che si fa? La birra (giustamente) è leggermente carbonata ma dolciastra, lascio tutto lì chiuso in attesa che Madre Natura torni a far risplendere il sole? Temperatura segnata dal termometro adesivo sul fermentatore: 16°.

 

Possibile che abbia fatto casino col travaso? Per essere l'ultimo kit poteva pure finire meglio.... ecchecchezz!

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Concordo con voi, sul "lungo periodo" è la soluzione ideale :) ..per sto giro come si fa?

lascial fa prima o poi finisce di fermentare dove vuole andare??

 

se non la vuoi spediscimela che me la bevo io .. :D:D:ph34r::ph34r::ph34r:

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Dopo due giorni di sole pieno, siamo arrivati a quota 1.023 e un giallissimo 18° sul termometro adesivo del fermentatore, speriamo si siano riattivati per bene :\

dagli una scaldatina .. anche uno scatolone con due o tre bottiglie di acqua calda vedi se cambia qualche cosa..

Link al commento
Condividi su altri siti

<sfogo>Nella mia cantina ce ne sono ancora tipo 16/17..maledetta lei e il caldo che non riesce a passare :P Credo che i lieviti siano ormai esausti, tra un po' imbottiglio mettendo meno zucchero nel priming e buonanotte al secchio :P </sfogo>

 

29 tu dove ce l'hai? In casa? :| Tra i 18 e i 25 i lieviti da alta fermentazione dovrebbero lavorare correttamente, se fa molto più caldo puoi provare a metter su una camera di fermentazione e tenerli freschi con una bottiglietta ghiacciata

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

in casa ho visto 24...

piu' che altro ho paura dei picchi

con 24 puoi fare birra ..

raffredda un po di più porta il mosto a 20 gradi scarsi così con il calore sprigionato dalla fermentazione aumentano un paio di gradi e non dovresti andare oltre ..

ovviamente all'inizio avrai una fermentazione piu violenta ma che si attenuerà prima..

 

29 gradi adesso e dove abiti a capoverde.??? :P:P:D:D

Link al commento
Condividi su altri siti

paullo, alle porte di milano...manco fossi nel deserto. cmq oggi siamo a 19 gradi...ah...il clima milanese...

comunque questo problema lo hanno quasi tutti ... risiamo sempre li la cosa ottimale è sempre il vecchio frigo con fascia e stc 1000

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento