elibibbio Inviata 2015 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 29 Ciao a tutti! L'11 Aprile ho messo su l'ultimo dei miei kit, fermentazione iniziata dopo meno di 24, tutto tranquillo fino al travaso (OG: 1.040, al travaso 1.025) fatto dopo 7 gg circa. Da lì non s'è capito più nulla Temperature - esterne - in picchiata e ad oggi siamo sempre a 1.025, praticamente la fermentazione è nulla da una settimana buona.. Che si fa? La birra (giustamente) è leggermente carbonata ma dolciastra, lascio tutto lì chiuso in attesa che Madre Natura torni a far risplendere il sole? Temperatura segnata dal termometro adesivo sul fermentatore: 16°. Possibile che abbia fatto casino col travaso? Per essere l'ultimo kit poteva pure finire meglio.... ecchecchezz! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 29 Trova un vecchio frigorifero e fatti una camera di fermentazione.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2015 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 29 santa cosa e fai birra quando vuoi io ho fatto 13 da quando lo tengo e lo so nuovo costa devi girare un po a me mi hanno fatto un regalo ma un regalo e vai a tutta birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Aprile 30 Autore Segnala Share Inviata 2015 Aprile 30 Concordo con voi, sul "lungo periodo" è la soluzione ideale ..per sto giro come si fa? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 30 Concordo con voi, sul "lungo periodo" è la soluzione ideale ..per sto giro come si fa? lascial fa prima o poi finisce di fermentare dove vuole andare?? se non la vuoi spediscimela che me la bevo io .. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Maggio 3 Autore Segnala Share Inviata 2015 Maggio 3 Mi tiene occupato il fermentatore, la maledetta 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 3 Mi tiene occupato il fermentatore, la maledetta come procede?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2015 Maggio 4 Stamattina abbiamo rivisto il sole per la prima volta dopo forse 10 gg... sembra Londra, invece è Pisa .. stasera scendo in cantina a controllare la temperatura, incrociamo "i diti" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Maggio 8 Autore Segnala Share Inviata 2015 Maggio 8 Dopo due giorni di sole pieno, siamo arrivati a quota 1.023 e un giallissimo 18° sul termometro adesivo del fermentatore, speriamo si siano riattivati per bene :\ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 9 Dopo due giorni di sole pieno, siamo arrivati a quota 1.023 e un giallissimo 18° sul termometro adesivo del fermentatore, speriamo si siano riattivati per bene :\ dagli una scaldatina .. anche uno scatolone con due o tre bottiglie di acqua calda vedi se cambia qualche cosa.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 ora che ci sono 29 gradi...niente piu' birra? la temperatura è troppo alta per i lieviti ad alta fermentazione...giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Maggio 14 Autore Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 <sfogo>Nella mia cantina ce ne sono ancora tipo 16/17..maledetta lei e il caldo che non riesce a passare Credo che i lieviti siano ormai esausti, tra un po' imbottiglio mettendo meno zucchero nel priming e buonanotte al secchio </sfogo> 29 tu dove ce l'hai? In casa? :| Tra i 18 e i 25 i lieviti da alta fermentazione dovrebbero lavorare correttamente, se fa molto più caldo puoi provare a metter su una camera di fermentazione e tenerli freschi con una bottiglietta ghiacciata 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 in casa ho visto 24... piu' che altro ho paura dei picchi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Maggio 15 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 15 in casa ho visto 24... piu' che altro ho paura dei picchi con 24 puoi fare birra .. raffredda un po di più porta il mosto a 20 gradi scarsi così con il calore sprigionato dalla fermentazione aumentano un paio di gradi e non dovresti andare oltre .. ovviamente all'inizio avrai una fermentazione piu violenta ma che si attenuerà prima.. 29 gradi adesso e dove abiti a capoverde.??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2015 Maggio 15 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 15 paullo, alle porte di milano...manco fossi nel deserto. cmq oggi siamo a 19 gradi...ah...il clima milanese... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 17 paullo, alle porte di milano...manco fossi nel deserto. cmq oggi siamo a 19 gradi...ah...il clima milanese... comunque questo problema lo hanno quasi tutti ... risiamo sempre li la cosa ottimale è sempre il vecchio frigo con fascia e stc 1000 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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