borgomastro Inviata 2015 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 26 Buona domenica a tutti. Se il lievito che ho utilizzato non ha sortito effetto, quanto tempo ho a disposizione per effettuare un nuovo inoculo, visto che devo comprare un altro lievito? Probleni, sempre problemi, mah! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elibibbio Inviata 2015 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 26 (modificato) In che senso il lievito non ha sortito effetto? Se rispetti quelle 4/5 regole base è impossibile che non ti parta la fermentazione... che hai combinato? Per i tempi non so dirti, credo non ci sia una regola generale... certo più tempo passa più corri il rischio che il tutto si contamini :\ EDIT: ho visto ora l'altro tuo messaggio, non sono passate nemmeno 24 ore e già ti disperi? .. aspetta almeno 48/60 h prima di alzare bandiera bianca! Modificato 2015 Aprile 26 da elibibbio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
borgomastro Inviata 2015 Aprile 26 Autore Segnala Share Inviata 2015 Aprile 26 Ho utilizzato il lievito Wyeast Trappist High Gravity N. 3787 e non ho rispettato le istruzioni per l'uso, in pratica non ho aspettato l'attivazione e l'ho versato subito nel mosto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raffaele Inviata 2015 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 27 Lo starter è sempre meglio farlo. Comunque io credo che se rispetti le giuste temperature e ossigeni bene il mosto la fermentazione dopo un po partirà. Spera e credici. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 27 quel lievito se non lo fai gonfiare non parte... intanto prendine un altro uguale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.