borgomastro Inviata 2015 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 26 Salve a tutti, ieri sera ho proceduto all'inoculo del lievito Wyeast Trappist High Gravity N. 3787 nella mia cotta all grain di 23 litri, ma stamattina, andando a controllare, ho notato che la fermentazione non era ancora iniziata. Forse ho sbagliato con il lievito. Ho rotto la busta interna, agitato il tutto e versato nel fermentatore: forse avrei dovuto attendere un p'ò, ma adesso cosa posso fare? Ho una busta da safale 04, posso aggiungerla ora per vedere se fermenta o mi conviene attendere? Grazie per l'aiuto che vorrete darmi. saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2015 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 27 Ma non hai letto le istruzioni?? Quel lievito va attivato giorni prima della cotta e si può usare solo dopo che la busta si è gonfiata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.