Montemassi Inviata 2015 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 23 Buonasera vorrei qualche consiglio sulla ricetta della mia IPA. 5KG malto pale,500G malto crystal, 250 carapils,250G aromatic, per i luppoli chinook 15g e target 10g a inizio bollitura,mosaic 15g a 40 minuti,cascade 10g a 30 minuti,mosaic 10g a 20 minuti,luppolo mosaic 10g a 10 minuti,Cascade 10g a 10 minuti,target 10g a 10 minuti. Per il mash avrei pensato per 15 litri di acqua e 15 per il risciacquo delle trebbie. Step in a 45 gradi x 5 minuti- protein rest 52 gradi x15 minuti- mash a 62 gradi x 15 minuti- mash 68 gradi x 30 minuti- mash aut a 78 gradi x 15 minuti.....che ne dite? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 24 gli step secondo me per questa birra li puoi tranquillamente eliminare io farei un mono step ,, per i luppoli sensa alfa acidi è difficile dirti se verrà bilanciata... usa un soft tipo hobby brew e controlla il valore bu/gu 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2015 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 24 una ipa senza dryhopping????????? io ci butterei anche un bel 3g/L di luppoloooooo!! =P 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 25 una ipa senza dryhopping????????? io ci butterei anche un bel 3g/L di luppoloooooo!! =P anche quattro.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.