Ipa


Montemassi

Recommended Posts

Buonasera vorrei qualche consiglio sulla ricetta della mia IPA. 5KG malto pale,500G malto crystal, 250 carapils,250G aromatic, per i luppoli chinook 15g e target 10g a inizio bollitura,mosaic 15g a 40 minuti,cascade 10g a 30 minuti,mosaic 10g a 20 minuti,luppolo mosaic 10g a 10 minuti,Cascade 10g a 10 minuti,target 10g a 10 minuti. Per il mash avrei pensato per 15 litri di acqua e 15 per il risciacquo delle trebbie. Step in a 45 gradi x 5 minuti- protein rest 52 gradi x15 minuti- mash a 62 gradi x 15 minuti- mash 68 gradi x 30 minuti- mash aut a 78 gradi x 15 minuti.....che ne dite?

Link al commento
Condividi su altri siti

gli step secondo me per questa birra li puoi tranquillamente eliminare io farei un mono step ,, per i luppoli sensa alfa acidi è difficile dirti se verrà bilanciata... usa un soft tipo hobby brew e controlla il valore bu/gu

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento