Rossano Cocchi Inviata 2015 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 20 Dopo aver imbottigliato la birra, quanto tempo deve passare prima di poterla bere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kenco13868 Inviata 2015 Aprile 21 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 21 dipende dal tipo di birra! pilsner anche un mesetto, altre anche fino a 6 mesi! Dipende anche da come la produci... kit o ag! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2015 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 23 Ƞuna misura empirica ma si calcola circa 1 mese ogni grado alcolico per averle al top della forma, nulla vieta dopo 15-20gg di iniziare a berla ma non avrai un birra al top.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 24 secondo me è molto personale questo discorso.. se prendiamo un birra con 6 gradi e una bella botta di luppolo in dh dopo sei mesi il dh è scomparso quasi del tutto quindi non è sempre così poi birre tipo weiss il periodo migliore secondo me è da un mese e mezzo dall' imbottigliamento.. poi ovviamente birre ben strutturate vanno invecchiate... però come ripeto è molto personale,,... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2015 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 24 Beh sulle luppolate hai perfettamente ragione... anche bio le preferisco giovani... perrre strutturate tipo belgian strong dark ale danno il meglio dopo l'anno di bottiglia! avevo fatto un clone rochefort 10, dopo un anno di bottiglia era una favola! Ho pure ricevuto tanti complimenti da jean luis dits mastro della storica brasserie vapeur di pipaix in Belgio! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2015 Aprile 25 io credo che la farò a breve una belgian dark devo fare solo un po di spazio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 se prendiamo un birra con 6 gradi e una bella botta di luppolo in dh dopo sei mesi il dh è scomparso quasi del tutto quindi non è sempre così cos'è il dh? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 dry hopping 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 grazie...sono ancora ignorante. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 Ho fatto circa un mese e mezzo fa una Artemide che però non è ancora pronta. Invece la continental lager della muntons, imbottigliata meno di un mese fa e già buonissima.. Tutto è relativo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pess78 Inviata 2015 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 14 sono solo alla prima birra pronta da bere (la seconda è in fermentazione da ieri sera) una Pilsener Coopers e i cambiamenti che ho riscontrato nel giro di quasi tre mesi dallimbottigliamento sono notevoli. come mi è stato ripetuto più volte dal buon schiuma81 ci vuole pazienza, dopo due settimane ero contento perché aveva carbonato, un mese e mi domandavo dove fosse il corpo, un mese e mezzo e mi convinco che è bevibile solo perché lo fatta io...e dai e dai, adesso mi domando come ha fatto a uscirmi così buona e mi pento di aver consumato tante bottiglie nelle settimane precedenti :-D 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Maggio 15 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 15 sono solo alla prima birra pronta da bere (la seconda è in fermentazione da ieri sera) una Pilsener Coopers e i cambiamenti che ho riscontrato nel giro di quasi tre mesi dallimbottigliamento sono notevoli. come mi è stato ripetuto più volte dal buon schiuma81 ci vuole pazienza, dopo due settimane ero contento perché aveva carbonato, un mese e mi domandavo dove fosse il corpo, un mese e mezzo e mi convinco che è bevibile solo perché lo fatta io...e dai e dai, adesso mi domando come ha fatto a uscirmi così buona e mi pento di aver consumato tante bottiglie nelle settimane precedenti :-D non ti devi pentire .. se non facevi gli assaggi non avresti imparato i cambiamenti.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pess78 Inviata 2015 Maggio 15 Segnala Share Inviata 2015 Maggio 15 te ghe resùn ;-) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.