Brew Plus


lup11

Recommended Posts

C'e qualcuno che usa questo programma per ricette? Es una volta settato i malti e luppoli gia il software mi da l'og iniziale !come fa a vedere gli og senza verificare gli step? Es se faccio una cotta pils a step 52 gradi 10 minuti

Poi passo a 70 gradi per 50 minuti e poi passo a 78 per 10 minuti sicuramente avro' una birra piu corposa con un basso og a differenza di fare uno step a 63 gradi. Per 50 minuuti! Sbaglio qualcosa o il software ha og teorici per ogni malto e non tiene conto degli step?

Link al commento
Condividi su altri siti

una birra più corposa non è detto che abbia avuto una OG più alta di una più secca...possono essere della stessa identica OG ma quella corposa ha FG più alta e quella secca FG bassa. Comunque la densità è calcolata come potenziale rispetto al 100% teorico estraibile dai grani maltati, infatti si inserisce anche l'efficienza come dato d'ingresso. Inoltre un monostep a 70°C ti dà una birra più corposa di una prodotta in monostep a 63°C...mi sa che ti devi chiarire un bel po' di dubbi...

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 months later...
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento