matteoalpha Inviata 2015 Marzo 15 Segnala Share Inviata 2015 Marzo 15 Ciao a tutti sono nuovo del forum e del fantastico mondo delle birrificazione casalinga ) Dopo alcuni discreti successi utilizzando preparati Cooper (le birre erano bevibili... oltre ogni mia aspettitativa) e sono passato al preparato Birra Mia Helios. Leggermente più complicato da fare, in particolare per quanto concerne la fermentazione in due tini diversi. Poiché ho un unico contenitore, ho saltato questo passaggio pensando che avesse un minimo impatto sul prodotto finale. Risultato: gusto pieno e delizioso ma la birra ha un gusto amaro così intenso che la rende inbevibile :-( 1- qualcuno ha avuto questo problema? Mi confermate che sia dovuto al processo, non seguito alla lettera? 2- oltre a buttare 23lt di birra, posso fare qualcosa per "salvarla"? Grazie mille a tutti Matteo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2015 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2015 Marzo 16 1) avere 1 fermentatore non influisce affatto sull' amaro . 2) questo tipo di kit ha un'IBU intorno ai 40..normale che sia amara ( davvero inbevibile?..mah.) Domanda: dopo quanto tempo l'hai assaggiata? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Marzo 17 Segnala Share Inviata 2015 Marzo 17 (modificato) come fai a fare una birra con dry hop con un solo fermentatore..... avrai le bottiglie con un dito di lievito.. comunque se ci sei riuscito poi una cosa non confondere il sapore e profumo del dry hop con l amaro che sono due cose diverse io l ho fatta e non è affatto amara aspetta almeno due mesi che si bilancia la birra e si legano i sapori del malto e di luppoli e poi ne riparliamo.. se la devi buttare portala da me che la butto iooo Modificato 2015 Marzo 17 da schiuma81 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteoalpha Inviata 2015 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2015 Marzo 22 Ciao a tutti ormai sono passati un paio di mesi... c'è un pò di residuo ma certamente non un dito ) Per quanto concerne il gusto vi garantisco che la birra è imbevibile, provata in 3 o 4 persone e siamo tutti dello stesso parere. Il gustto è amaro e non sarebbe male ma, quasi subito, "salta in testa" un amaro fortissimo che non permette di berla. Vorrei solo capire se posso aver sbagliato qualcosa nel processo (ad esempio un'infezione nella fermentazione) prima di riperete l'errore un'altra volta.Proverò ancora ad aspettare un pò di settimane ma temo che non ci sia nulla da fare :-( Se avete suggerimenti ve ne sarei molto grato Matteo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2015 Marzo 25 l amaro non viene dalla fermentazione è il suo amaro .. prova altri stili.. a due o tre mesi comincia a scomparire il dh vedi se lo noti lo stesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.