Pierpaolo Inviata 2006 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 22 L'ultima cotta di birra (pale ale) è da ben 18 giorni che sta in fementazione passando da 1040 a 1016. E' vero che ci vuole tanta pazienza ma quanta? Premetto che ancora di tanto in tanto gorgoglia, segno di una femrnentazione ancora attiva. Che ne pensate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 23 a che T la stai facendo fermentare ??? è un kit ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pierpaolo Inviata 2006 Dicembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 24 si è un kit, e la fermetnazione viaggia intorno ai 20°c Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 24 forse dovrebbe stare sui 21-22°c ... ecco perchè i lieviti dei kit sono sempre da alta fermentazione se si abbassa la T la fermentazione dura molto di piu' .... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pierpaolo Inviata 2006 Dicembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 24 ok il problema non è il tempo ma per lo meno sapere se è normale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pyno Inviata 2006 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 25 Ma hai fatto il primo travaso? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pierpaolo Inviata 2006 Dicembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2006 Dicembre 25 no, mai fatto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pierpaolo Inviata 2007 Gennaio 10 Autore Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 10 sono ormai 40 giorni che fementa, lentamente ma fermenta ancora. Cosa faccio?aspetto o butto tutto? HELP Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leofelix Inviata 2007 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 10 Non buttare niente sarebbe un sacrilegio. Se hai un altro fermentatore travasa e vedi cosa succede. A proposito, il densimetro che dice? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 11 e tutto fattore di temperatura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2007 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 11 io credo sia un problema di ossigenazione del mosto io con una T di 10°c ho concluso la fermentazione in 5 giorni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 11 e fattore di temperatura e ossigenazione iniziale del mosto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leofelix Inviata 2007 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 11 Ma il densimetro che dice??? Prova anche ad alzare un poco la temperatura (se ne hai la possibilità). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pierpaolo Inviata 2007 Gennaio 21 Autore Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 21 Ancora fermanta dal 5 dicembre.Lentamente ma ogni tanto da qualche gorgoglio. Densità iniziale 1038 al 5/12 1016 al 22/12 1014 al 30/12 1012 ad oggi tEMPERATURA COSTANTE SUI 20 ° COSA DEVO FARE???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2007 Gennaio 21 una volta che arriva a 1010 imbottiglia tanto piu di tanto non puo fare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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