Micheler08 Inviata 2015 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 26 Ciao a tutti, vorrei farvi un paio di domande per quanto riguarda un eventuale starter con lievito liquido WhiteLabs, effettuato due giorni prima della preparazione della birra. 1. Nello starter viene impiegato mezzo litro d'acqua, 40-60 grammi di malto (quello del barattolo per intenderci) e il lievito liquido. Non serve aggiugnere dello zucchero o dell'estratto di malto ? Solo malto, acqua e lievito ? 2. Una volta preparato lo starter e una volta aperto il barattolo per prendere i 40-60 grammi di malto, qual'è il modo migliore per conservare nelle successive 48 ore lo starter e il barattolo di malto aperto ? Questo è l'aspetto che mi preme e preoccupa di più. Grazie anticipatamente a tutti ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 27 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 27 lo starter devi farlo lavorare alla t di fermentazione del tipo di birra che devi fare.. il malto aperto se liquido lo conservi in frigo con un po di pellicola sopra .. niente zuccheri.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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