Micheler08 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 Ciao a tutti, vorrei farvi un paio di domande per quanto riguarda un eventuale starter con lievito liquido WhiteLabs, effettuato due giorni prima della preparazione della birra. 1. Nello starter viene impiegato mezzo litro d'acqua, 40-60 grammi di malto (quello del barattolo per intenderci) e il lievito liquido. Non serve aggiugnere dello zucchero o dell'estratto di malto ? Solo malto, acqua e lievito ? 2. Una volta preparato lo starter e una volta aperto il barattolo per prendere i 40-60 grammi di malto, qual'è il modo migliore per conservare nelle successive 48 ore lo starter e il barattolo di malto aperto ? Questo è l'aspetto che mi preme e preoccupa di più. Grazie anticipatamente a tutti ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 lo starter devi farlo lavorare alla t di fermentazione del tipo di birra che devi fare.. il malto aperto se liquido lo conservi in frigo con un po di pellicola sopra .. niente zuccheri.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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