Gazza23 Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 Salve ragazzi, ho intenzione di realizzare una Mexican Cerveza con kit. Lo so che molti storceranno il naso alla mia domanda ma volevo chiedervi un consiglio su come aromatizzare questa birra. Vorrei darle un leggere retrogusto agrumato, vicino al lime. Sarei propenso ad utilizzare bucce fresche o essicate di lime da aggiungere in fase di bollitura per 10/15 minuti. Voi cosa mi consigliate? Per una produzione da 23 litri su che quantità dovrei orientarmi? Mi rimetto alla vostra esperienza Saluti Lorenzo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
amusmo Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 io lascerei stare, modificare i kit è pericoloso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 aromatizzare con che cosa ?? spezie? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
grandeschiuma Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 Bollire 15 min il KIT? Potrei consigliarti un DH leggero con un luppolo che ricordi li lime tipo il cascade o il wai-ti partendo da una base di 1,5 gr litro dopo il primo travaso per 5-7 giorni Se poi ti sembra poco aromatizzato aumenta la dose ma vai a piccoli passi a rovinare tutto si fa in un attimo Pensa che io ho messo tre bacelli di cardamomo il bollitura in una birra ora sa di menta forte è quesi imbevibile Ciao Mimmo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 13 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 13 concordo con grandeschiuma, i kit hanno poco margine.... ma non ho capito che intende per aromatizzare ..?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gazza23 Inviata 2015 Febbraio 14 Autore Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 14 Grazie mille ragazzi. E' bello sentire l'opinione altrui su qualche cavolata che mi viene in mente...credo che mi limiterò a seguire il KIT. @schiuma81 (Abruzzese come me...mi fa piacere sentire la voce di un conterraneo) Per aromatizzare intendevo dare un'aroma "agrumato" alla birra. Sinceramente non so dire in che modo potrei (se possibile) raggiungere l'obiettivo. So bene che i KIT lasciano poco margine di manovra ma girando sui forum ho letto di homebrewers che sono riusciti a dare dei leggeri sentori alla birra. Alcuni aggiungendo spezie in fase di riscaldamento del mosto del KIT, altri prima dell'imbottigliamento. Però non ho conferme quindi possono essere semplicemente "chiacchiere" da forum... Se voi avete delle idee o consigli...li accetto...avete sicuramente più esperienza di me Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pasky75 Inviata 2015 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 15 Concordo.... con il kit hai poco margine di miglioramento. Ho preparato ed apprezzato la Mexican, birra leggera, beverina ed abbastanza aromatizzata. Se vuoi quel tocco in pi puoi aggiungere quando la degusti una fettina di limone..... molto gradevole. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 16 Grazie mille ragazzi. E' bello sentire l'opinione altrui su qualche cavolata che mi viene in mente...credo che mi limiterò a seguire il KIT. @schiuma81 (Abruzzese come me...mi fa piacere sentire la voce di un conterraneo) Per aromatizzare intendevo dare un'aroma "agrumato" alla birra. Sinceramente non so dire in che modo potrei (se possibile) raggiungere l'obiettivo. So bene che i KIT lasciano poco margine di manovra ma girando sui forum ho letto di homebrewers che sono riusciti a dare dei leggeri sentori alla birra. Alcuni aggiungendo spezie in fase di riscaldamento del mosto del KIT, altri prima dell'imbottigliamento. Però non ho conferme quindi possono essere semplicemente "chiacchiere" da forum... Se voi avete delle idee o consigli...li accetto...avete sicuramente più esperienza di me pescara città?? io un paesino vicino ad aquila.... comunque l'agrumato lo dai con i lieviti a certe temperature e con qualche luppolo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Breddy Inviata 2015 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 17 (modificato) Io l'ho fatta ormai 4 o 5 anni fa però se non ricordo male al posto dello zucchero avevo usato del destrosio per renderla più secca e forse in qualche bottiglia avevo messo un po'di vodka o forse tequila prima di chiuderle per darle un gusto un po' diverso. Modificato 2015 Febbraio 17 da Breddy Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gazza23 Inviata 2015 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 18 pescara città?? io un paesino vicino ad aquila.... comunque l'agrumato lo dai con i lieviti a certe temperature e con qualche luppolo... sì, infatti per una blanche AG (i kit è da un pò che non li utilizzo più ma mi hanno regalato due latte 1 mexican cerveza + 1 geordie mild e dovevo farle!) che sto preparando ho scelto lieviti e luppoli particolari per dargli determinati sentori. Io vivevo a Pescara fino a pochi mesi fa, ora sono tornato vicino casa. Casoli (CH)...vicino Lanciano. Non so se conosci la zona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 18 sì, infatti per una blanche AG (i kit è da un pò che non li utilizzo più ma mi hanno regalato due latte 1 mexican cerveza + 1 geordie mild e dovevo farle!) che sto preparando ho scelto lieviti e luppoli particolari per dargli determinati sentori. Io vivevo a Pescara fino a pochi mesi fa, ora sono tornato vicino casa. Casoli (CH)...vicino Lanciano. Non so se conosci la zona il geordie è un ottimo malto vedrai.. e la zona di casoli la conosco abbstanza bene lo zia di mia moglie e proprio di casoli.... ha la casa paterna li proprio sul cucuzzolo del paese.. ciaoooo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2015 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 18 E' vero che modificare i kit non è il massimo... ma è anche vero che nulla è vietato, e che sperimentare è bello, specie per chi è alle prime armi... potresti optare per una birra più agrumata, già di suo, tipo una Apa. Oppure se vuoi mantenere la base mexican puoi usare del Cascade o dell Amarillo in dry hopping. 4 gr / L per la seconda settimana di fermentazione, è già una buona spinta ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 19 amarillo in dh spettacolare x la mexican. io intendevo che non conviene modificare le ibu in bollitura perchè facendo bollire luppoli una 10na di minuti non sai mai che cosa può venir fuori questo non toglie come dici tu che tutto si può fare ed è bello sperimaentare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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